※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
その他の疑問

一階のリビングを網戸にしていて、インターホンが鳴った時(セールスの…

一階のリビングを網戸にしていて、インターホンが鳴った時(セールスの場合)出ますか?
普段は子供も小さいし怖いので居留守をするのですが、網戸にしていて声や音など聞こえる状況だと居留守が出来なくて出てしまうのですが、皆さんは出ますか?

コメント

居留守はせず
インターホン越しに
きっぱり断ります。
「家には居るゾ」
でも
「興味はないゾ」
と、態度で示します。
きっぱりはっきり声低めに
「興味ないのでいりません」
何を言われても
「ごめんなさーい」
OFF‼︎
です(^ν^)
なんかインターホン鳴ってオドオドするのも悔しいのでこれでいってます!

網戸にしてるところを狙って、奴らは来ますもんね(;゜∀゜)

インターホンごしに
うちはいりませんってお断りしましょう!

大丈夫です
いいです
っていう断りかたは、
Yesと答えてるなどと言って、また来る可能性があります(^_^;)

直樹mama

私も同じです!!
普段は子供も小さいし怖いので出ないです(´д⊂)
網戸にしてても 多分出ないかな(笑)
寝てました、トイレなので出れませんでした的な感じで(。>Д<)

アシカ

インターホンがあるならそれで断るのが良いかもしれませんねー。

私は出ません。
上の方同様、ピンポン気づきませんでしたーって自分に言い聞かせますww

ペネロペたそ

セールス、勧誘等固くお断りします。的なプレートとか呼び鈴のそばにつけたらいかがですかね(o’∀’o)?
少しは減らないかな。。私ならそこは避けるなw

私もよく居留守つかうのですが、網戸はないので、、、。
網戸だとそっちから声変えられたら終わりかなとか思いますよねw
気まずいし面倒くさいですよね。

私が同じ状況ならでますね。
窓閉めてる時は居留守します。

前住んでいた家がちょうどそういう構造だったので、たしかそうしてました。

ゆーゆ

私はインターフォン越しに今忙しいのでー!と断ります(*≧艸≦)

ちび

皆さん回答ありがとうございます!
やっぱりこれからは出ないでインターホンでしっかり断って玄関へは出ないことにします!
網戸になっててもしっかり断ることにします!