※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
New mam
家族・旦那

正月そうそう、夫と喧嘩。ほぼ毎日喧嘩ばかりでしんどいです。今日は家…

正月そうそう、夫と喧嘩。
ほぼ毎日喧嘩ばかりでしんどいです。
今日は家族でお出かけする予定だったので朝から必死に支度、掃除!
夫は起きてきて朝ごはん食べたらこたつで爆睡。
あれやこれやしていると、子どもたちの喧嘩が勃発🤣
私が仲裁に入ってなだめていると、寝ていた夫は寝起きの機嫌が悪くいい加減にしろと怒鳴る。
雰囲気最悪になったので、今日はあなたとはどこも行きませんと言って、子供たちと楽しく公園へ行ってきました!☺️
これで良かったのかなぁ…
敷地内同居の義母にブツブツ言われそうで帰りたくないです🙃
本気で離婚が頭をよぎるほど夫と合わなくて悩んでいます。
今すぐにではなくとも、子供たちがもう少し大きくなるまでは我慢しようとおもっていますが…
夫婦仲が悪いのって子供に良い影響がないですよね。
なるべく歩み寄って頑張っているつもりですが、夫が何も変わらないので困ります…
ストレスで髪が抜けたり、体に湿疹ができたりと不調です😭

コメント

あちゃん

夫婦仲が悪いと子どもって敏感なのでやっぱり影響としては良くないかなと💦
New mamさんが湿疹であったりは拒否反応が起きていたりすることもありますよ💦
離婚できるのであれば早めの方がいいのかなとも思います💭

• New mam

New mam

出来ることなら早めがいいのですが、私自身が今現在専業主婦なので経済面に不安があり、自分が働き始めてからがいいかなと思っています😓
    末っ子がようやく今年幼稚園に入るので頑張って貯蓄を増やそうと思います😅

• 1月2日
  • あちゃん

あちゃん

New mamさんの実家を頼ると
    いうのは無理なのですか?😂
    お金の面ではなくて生活の面でです。

• 1月2日
  • New mam

New mam

生活の面では母は受け入れてくれるかと思います。
    (両親が離婚しているので父は別に住んでいます。)
    相談にもよく乗ってくれていて、もしものときはおいでと言ってくれているので…

• 1月2日
  • あちゃん

あちゃん

それだったら養育費、母子手当もちゃんとありますし離婚も視野に入れた方がいいかなと思いますよ💭
    きっと今みたいに1人で頑張りすぎて気づいたときには体調も崩してどうしようもなくなってるかもしれないですよ💦

• 1月2日
  • New mam

New mam

そうですよね…
    正直精神的にも辛くて、じ○つまで考えたこともありました。でも子どもたちを残していくのがどうしても出来なくて😭
    少し前向きになれそうです😊
    本当にありがとうございます!✨

• 1月2日
はな

文面を読んでいると、ママ一人で頑張りすぎていて疲れているのでないかと思います。
子供が二人いて一人でぜんぶやったら体力にも限界があるし、心の余裕もなくなりますよね。
毎日お疲れ様です🥺
離婚となると色々と大変だと思いますが、結局、今もお一人で家事や子育てをされているので、イライラさせてくる人がいないと、楽に子育てができるかもしれませんね!体調不良は夫源病ってやつですね!確実に慰謝料や養育費をとれる方法で離婚できると良いですね!

• New mam

New mam

子供、3人なんです🤣
    頑張っていると言っていただけて読んでいて涙が出そうです…
    専業主婦なのでなんだか負い目があり、家事全般は手伝ってもらったことありません💦
    でも育児は2人の子なので一緒にやるべきだと思うのですが、夫が全然で…
    それでも気が向いてほんの数分子供と遊んだだけで、義母は夫は面倒見てる扱い😓
    はぁ?どこが?って言いたいですが、チキンなので言えず…
    確かに、イライラさせてくる相手がいないのはすごーーく楽だなと思いました🥺
    喧嘩やイライラすることばかりで子どもたちに当たってしまって(きつい叱り方をしてしまったり…)後悔することばかり繰り返しています😭
    楽しく生活、育児したいのに真逆すぎる現状が更にストレスです😖
    本当に、確実に慰謝料、養育費はとりたいです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月2日