※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

大晦日から実家に泊まっています!😊家族としゃぶしゃぶしたり一緒に食事…

大晦日から実家に泊まっています!😊

家族としゃぶしゃぶしたり一緒に食事しました!
実家に来てから家族の風邪貰ってきました!🥲

家族の人が咳エチケットがなく、イライラしてます😖
ご飯の前でくしゃみや咳してるの見て嫌になったりします!
菌ばらまいてそうだし、実家には空気清浄機もなく、窓開けて換気しかないけど、窓あけたら、皆が寒いうるさいし🥲
実家に空気清浄機置いて欲しいぐらいです!
ホコリアレルギー持ちだし、皆が集まってる場所すごいホコリが😂
ほこりや菌が舞ってる中でご飯食べたなくないし😭
もうこれは仕方ない事ですよね?😭
明日からは自分の家に帰ります!
潔癖症だし、神経質だし😭

コメント

まだ一家に1台空気清浄機!という時代でもないのかな、と思います🤔
もう過ぎてしまった事ですけど、ご自身のご実家であれば、ほこりアレルギーの事も踏まえて、宿泊を見送るというのもアリだったかもですね💦

まろん

風邪等は、この時期に人が集まれば仕方ないかなとは思います😥
誰が発生源かも分からないですし、責められることではないかなと💦
ホコリについては、ちゃんと掃除してないと空気清浄機だけでは限界ありますよね😅
私なら何かの機会に空気清浄機プレゼントするかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

風邪等だったら、この時期に人が集まるのは仕方ないですよね💦
    そうですよね😅
    毎日掃除機はかけてるみたいです🙂
    空気清浄機も限界もありますよね😅
    私も実家用に空気清浄機買って上げようか考え中です🧐

• 1月2日

わかります、、😭
私も義実家が汚すぎて毎回帰ると具合悪くなります😭
トイレも掃除してないし、親戚が集まるので風邪ひいてる子供とかも普通に連れてきてて子供も毎回風邪うつるので本当に苦痛です🙇‍♂️笑

空気清浄機はあまり掃除しない家だとフィルターとかも掃除しないから、もしかしたら清潔に効果的に使えないかもです😂💦

ほんと自分の家が1番落ち着きますよね。お正月って疲れますよね😭