※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

保育園で流行性結膜炎が流行中。息子の症状がひどくなり、病院が休み。明日まで待ったほうがいいでしょうか?

保育園休みに入る前に、保育園で流行性結膜炎が流行ってると連絡がありました。息子が30日ぐらいから目の充血があり様子見てましたが、昨日から目の充血+目やにが凄いです。今日は目やにが凄くて目が開かない感じでした(;_;)
症状的には、流行性結膜炎だと思うんですが😢😢
年始で病院休みですし、明日まで待ったほうがいいですかね?😢😢
皆さん教えてください(;_;)

コメント

ママリ

おそらく流行性結膜炎ですね。
眼科が開くの待つしかないかなと思います🥺💦
目を擦った手でテーブルとか触って、他の人がそこ触って目触るとうつってしまうので、目を触ったら必ず手を洗う様にしてあげてください!
目やにが出たら、必ずティッシュで拭いてすぐに捨ててください!
タオルも共有しない様にして、なるぜくお風呂も最後に入る方が良いです!

ゆいx

結膜炎かな?💦
一昨年の今時期に息子がなった記憶があります😿

私は耳鼻科で目薬もらったら顔が汚くなるくらい酷かったのに二三日ですぐ治りましたよ〜っ🥰

平日休みにくいなら、休日当番医でも見てくれるので、耳鼻科か小児科が休日当番医なら私なら今行きますね💦

市町村のホームページに休日当番医乗ってますよ☺️