※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

彼氏との関係に悩んでいます。プロポーズがない場合別れるつもりで、自分から切り出す勇気が欲しいと感じています。幸せになるためには自分から行動するしかないと思っています。

本当だったら、私も今日位に産まれていたのになあ。
彼氏も何も考えて無さそうだし、いつになったら幸せになれるのかなあ(´;ω;`)
妊娠、流産してもなーんにも動かず進まずな彼氏です。
今年中にプロポーズ無かったら別れるつもりだけど、6年半が長過ぎて引きずる予感しかしない、、
それに、別れも切り出せる勇気も何処から湧いてくるかな。
彼氏も私も意気地無しってことですね。
早く幸せになるには私が動くしかないんですよね。
本当強い意思を持ちたいです。

コメント

新米mama

んー別れるのも勇気ですよ٩(๑´ω`๑)۶
私も妊娠してますが元カレの子です!
今の旦那が分かってて結婚してくれました。
自分の幸せは自分でつかまなきゃですよ👍
私の場合は元カレに降ろせって言われて…別れたんですけどね…。。
今は後悔してません、。

• ママり

ママり

そんなこともあるのですね。
    本当そうですよね。
    勇気溜めて行こうと思います。

• 10月23日
  • 新米mama

新米mama

偉そうな事いってすいません( ̄▽ ̄;)
    さらさん✩幸せになってください♡(●︎´▽︎`●︎)

• 10月23日

「私が動くしかない」そう思えるさら☆さんは意気地無しなんかじゃないと思います!

私事ですが、ダラダラ別れられなかった時に当時の彼氏の友達に「いつまでメソメソしてるん。らんらんが下むいてる間にイイ男じゃんじゃん前通ってるで。」と言われ目が覚めました。

別れてみると確かにいい人に出逢えたりするものです(^_^)
今の彼とご結婚するにしても、お別れするにしてもさら☆さんが幸せでありますように。

• ママり

ママり

有難うございます。
    確かに、人は沢山いますもんね。
    本当幸せになりたいです、、

• 10月23日
ちゅんたった

6年半は長いですね💦
境遇は違いますが、私は4年付き合ったひとにプロポーズされて、婚約破棄されました。
初めは人生終わったとかもう無理とかしか思えなかったんですが、今の旦那さんと付き合って半年で結婚して子供もできました。

6年半程ではないですが、別れてからも、ほんとうに縁とか運命ってあるもんですよ🌸

絶対に別れたくない‼️って思うなら、さら☆さんからも、お話してみてはいかがでしょうか⁉️
どういう風に思ってるのか伝えてみるのもいい刺激になるかもしれませんよ🎵

• ママり

ママり

一度流産して間もない時に
    あなたは私と結婚する気なんて無いんでしょ?!
    と泣きながら訴えたら、婚姻届は持って来たんですけど肝心な言葉が無くて。
    何か、言われたからやりました、みたいな感じが凄く嫌でそれでは意味が無いと思って書こうよーみたいに言われたんですが流したらそれから何もアクションが無くて。
    求め過ぎなんですかね😞
    でも、大きな節目だからこそしっかりして欲しいと思っちゃって、、

• 10月23日
  • ちゅんたった

ちゅんたった

かこーよーじゃなくて‼️ってなりますね💦
    言われたからやりましたは嫌ですね。

女のひとは察してほしい。
    男のひとは言われなければわからない。

もうこの言葉に尽きると思います。

婚姻届を持ってきたというアクションがあったら、言葉なくても大丈夫と思っていたんだと思います😅
    だからもし本当に大事なことなので、プロポーズがあってからきちんと書きたいのであれば、ちゃんと言葉にして聞きたいという風に言わなければ男のひとはわかりません(笑)
    ましてや6年半付き合ったという安心感から、それでいいと思ってしまうかもです💦

彼がいいのでしたら、結婚する気ないんでしょ⁉️と聞くより、きちんとプロポーズされたいっていう方がいいかもですね❤️

• 10月23日
  • ママり

ママり

彼自身も言われないと分からないとよく言ってます(*_*)
    何かもういい大人がここまでレールひかないと駄目?って思っちゃうんですよね(´;ω;`)そこまで言ったら言わせた感もあって彼の意思が見えないと思ってしまいます(´;ω;`)

本当ポンコツ男で疲れます(T . T)

• 10月23日
  • ちゅんたった

ちゅんたった

レールひくというより、どんな風に言われたいとか伝えないとそれでいいと思ってしまったり、男の人はそこまで言わんとわからんの⁉️っていうとこまで言う方がきちんと動いてくれます(笑)

私も旦那さんにプロポーズされるなら、ちゃんとステキなディナーとかしながらがいいなーとか日頃から言ってたから、ちゃんとステキなディナー連れてってくれましたよ🌸(笑)
    ポンコツなんて言っちゃダメですよ😄
    ステキなところがなかったら6年半も一緒にいようと思いませんよ🌟
    プロポーズのことを言うのが嫌なのであれば、結婚やさら☆さんのことについて、将来のことについても思ってることいって欲しいって言ってみるのはどうですか⁉️

• 10月23日
  • ママり

ママり

本当自分で考えてやって欲しいですけど中々そんな紳士な人も少ないんですね(´;ω;`)
    そうですね〜
    もう、話すのも3回目ですけど、、(笑)
    するしかないんでしょうね、、
    頑張ります(´;ω;`)!!

• 10月23日
バナナヨーグルト

長く付き合って別れるのって情もあるし切り出す勇気出ないですよね。
彼氏さんとは結婚の話してるんですか?
さら☆さんから、結婚について真剣に話したことはありますか?
私も長く付き合って今の主人と結婚しましたが、なかなか結婚の話にならず自分から真剣に話をしました。
そこで初めて主人は結婚について真剣に考えたみたいです。
私も自分から話した時、もしこれでも真剣に考えてくれなかったら別れよう、と別れを決意して話しました。
でも自分からアプローチしたことによって今があるので別れ話をする前に一度きちんと話してよかったと思ってます。

• ママり

ママり

元々一年半前に何も進まないなら別れると言ったらまず同棲からしようとなり一年後に妊娠流産して親に対しても私に対しても労わりも今後についても無かったから
    私が私と結婚する気なんて無いんでしょ!?と泣いて色々訴えたら
    婚姻届は持って来たんですけど、肝心な言葉か無くて。その全体的に言われなきゃやらないっていうのが納得行かなくて
    書こうよーみたいに言われ時は流したらそれから何もアクションが無くて、、
    私の拘りなのか、大事な場面だからこそちゃんとケジメの言葉が欲しくて。
    そして、これ以上私がレールをひかないといけないのかと思うと何で私がこんなに、と思っちゃうんですよね。

• 10月23日
elie🧸

動こうと思ってるさらさんスゴイですよ!
私も3年ほどお付き合いした彼に結婚願望とか子供欲しい願望がなくて、自分の年齢も考えるとどうしようかなととても悩んだ時期があります。いろんな出会いがあった時期でもあり…。
親友と旅に出て悪縁を断ち切って良縁を結んでくれるパワースポットを巡りました!
島根の出雲大社とか鳥取の白兎神社とか京都の地主神社とか色々。地主神社ではしっかりと祈祷してもらいお守りも頂いてきました。
そしたら数ヶ月後、不思議と、何の心境の変化があったのか、彼が一緒に暮らそうかと言ってきて、今ではちゃんと旦那やってくれてますよ☺️
今はたまに後悔することはあってもそれなりに幸せですし、子供も今頑張って妊活中です!

本当にこればかりはご縁なので、今の彼と結婚して…と思われているのであればいちど真剣にお話ししてみる、いちど離れてみるのもひとつの方法だと思いますよ!

• ママり

ママり

パワースポットのおかげだったのか、、でも幸せになれて良かったですね☺️
    私も同じ道辿りたいです(´;ω;`)

もう一年半前とかにも話してはいるんですよね。
    なので、流石にもう待てないかなあと。
    ただただエネルギーが相当必要なので、、
    今から不安で一杯です😞

• 10月23日
  • elie🧸

elie🧸

パワースポットのおかげなのか、いちど距離をおこうとして旦那がん???って思ったからなのか分かりませんが。いい方向にいけてよかったです。ありがとうございます。

エネルギーが必要なのも待てないのも不安なのもよくわかります💦💦
    もしご縁がなかったとしても、きっとさらさんの幸せはどこかにあると思うので、まずは思い切ってひとつ、ふたつ、進んでみてはどうでしょうか☺️

• 10月23日
  • ママり

ママり

有難うございます(´;ω;`)
    今年中には、どちらかに転べるように頑張ります(´;ω;`)!!

• 10月23日
Y

私のお友達5年同居してましたが、頑張ってわかれましたよ!!
でもこれからまた楽しい人生があるとおもいます!!まえむきにがんばってますよ!

私自身も今の旦那は
俺は一生だれとも結婚しない!といわれてました!!
すきではなれれなかったけど、
ある時、
この人といても将来がないんだとおもい、
もう自然に連絡をとらなくして、
あわなくしてました!
その間さみしくないようにがむしゃらにあそんでましたが、、笑

ある時
向こうがどうしたのかわからないですが、
急におまえしかだめだ!といってきたので、
はっきりいいました!このままずるずるなるなら
もう離れると。
内心離れたくないきもちもありましたが、、

そうすると、いや結婚するといってくれました!!

離れようとして
とめてくれたらまだまだすきだということだし、
もし止められなかったら、
やはり結婚願望がないてことだとおもうので、
頑張ってわかれたほうがいいとおもいますよ!!

• ママり

ママり

私もそう言われたいです(´;ω;`)
    でも、きっともう無理だと思うので頑張ります。

• 10月23日

気持ちすごくわかります。
私も昨年当時彼氏だった主人との子供を流産しました。

その時は私と彼は遠距離恋愛でした。
報告したら『産んでほしい』と言ってくれたものの、行動が遅い彼は籍を入れる話は進めてくれず、彼の親にはおろせと迫られ、結果流産してしまいました。

手術の日、電話してなんで来てくれないのかと大号泣したら『仕事なんだよ、しょうがねぇだろ!』とキレられたのは今でも思い出すと泣けてきます。

その後すぐ『僕達が一緒に居なきゃあの子は戻ってきてくれないよ』『一緒に暮らそう』と言ってくれたので同棲を始めましたが、結婚の話になると『ちゃんと考えてるから』と言ってはぐらかすだけでした。

私は不安で不安で、なんであなたとの子供妊娠したのにあなたはその相手の事をないがしろにできるの!?あなたの子供だから産みたいと思ったのに!あの子の存在って何!?私の存在って何!?と悩みまくり、喧嘩もたくさんしましたし、何度もくっついたり離れたりしました😭

流産から一年経とうとしている時に、もう待てない!と別れたところ、再び妊娠、今度は彼の方から『おろせ』と迫られたりもしながら入籍して今に至ります。

正直、覚悟は必要ですよね。。。
別れたりしましたが、完全に離れる覚悟、私は最後まで出来ませんでした。

相手の性格をさら☆さんは把握してらっしゃるようなので、選択するのなら同じ辛いならどっちを選ぶか、だと思います😊

私は彼が好きすぎて、離れる辛さよりも一緒に居る辛さを選びました。

幸せは幸せなんです。
大好きな人と一緒に居られて。
でも彼の私への扱いは人権侵害そのものですよ、こんなはずじゃなかった、幸せになりたいと毎日願ってます笑

何でもかんでも勝手に過ぎたことにしてきたりするのは、男性特有なんですかね??本当に憎しみわいてきます笑

ですが後悔は無いです。

彼との子供を流産したまま、気持ちが彼にあったまま、完全に別れるほど私はやり切ったのかな??まだ頑張れたんじゃないかな??といつも自分に問いかけてました。

結果、そういう奴だと知っててもこの先も彼のそばで頑張りたい相手だと気づくことができました😊

他の男性と一緒になった方が幸せになれたよ!と周りが言っても、私はこの人とじゃなきゃ幸せじゃない!この人とじゃなきゃ頑張れない!と言いきれます。

見切りをつけなきゃ、でもそうしたら私達の一緒に居た時間は無駄になるの…とずっとブレブレでしたが、彼しか嫌だと気づいたら一気に強い意思が持てました!

さら☆さんには彼氏さんが理解してくれないせいで行き場がない思いが多々あると思いますが、どちらを選ばれても一緒に居る時間は決して無駄にはならないので、見切りをつけることばかりで頭いっぱいにならないでくださいね。

• ママり

ママり

丁寧に過去のことを話して下さって有難うございます(´;ω;`)
    (失礼かもしれないですが)凄い複雑なエピソードですけど、とちゃさんにとって今が幸せと思える環境で良かったです☺️
    私もどちらかの意思かハッキリするようにじっくり考えて行きます!!

• 10月23日
♡じゃじゃ丸♡

境遇は違いますが、今の旦那(7つ年上)とは自分が17才の終わりから付き合って何回か別れたりくっついたり…5年が過ぎたときこのままじゃお互い成長できないなって思って、自分から『他人になるか、家族になるか決めて』って伝えました!!!正直好きだったし、いて当たり前の存在だったから不安が大きかったけど…『なら家族になろ』って言われ結婚しました♡そっから5年半経って妊娠‼こっからよーやく夫婦から家族になるんだなーって思ってます。

決断するのは凄い勇気がいることですが、いままで一緒にいて築いた時間は今後無駄にはならないです!だから大丈夫♡
どの決断でも、さらさんは幸せになれますよ(´∪`*)

• ママり

ママり

有難うございます(´;ω;`)
    今年中に頑張って決断しようと思います(´;ω;`)!、

• 10月23日
くまぽちゃ

コメント失礼します☆
私は逆プロポーズしましたよヽ(*´∀`)ノ
その後交際6年目の日に入籍しました!
でも、やっぱりプロポーズはされたい!ってのがあったので、結婚式でみんなの前でプロポーズしてもらいました♪

• ママり

ママり

そうなんですね☺️
    プロポーズ大事ですよね✨
    私は大事な場面なので責任感を持って欲しいので待っている状態です(´;ω;`)

• 10月23日