子育て・グッズ 年少で保育園から認定こども園に転園する方の経験を知りたいです。 お世話になっております😊 年少になるタイミングで校区内の認定こども園へ保育園から転園しようと思います。 年少のタイミングで保育園から認定こども園、幼稚園に転園される方はいらっしゃる方いますかー?😊 最終更新:2022年1月2日 お気に入り 保育園 認定こども園 幼稚園 はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 7歳) コメント ミク はーい!! 学区内の幼稚園へ4月から転園します! 1月1日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます😊 転園することもう保育園に伝えましたかー?😄 1月2日 ミク 伝えました🎵 1月2日 はじめてのママリ 転園理由はそのままお伝えしましたかー?😄 よかったら教えて下さい😖💦 1月2日 ミク 理由は特に伝えてないですよ🎵 聞かれたら言うつもりですが聞かれなかったので😆笑 先生には 幼稚園受かったので4月からは幼稚園に行きます!! 退園手続き教えてください🎵 と聞きました! 1月2日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 参考になりましたー🎶 1月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
転園することもう保育園に伝えましたかー?😄
ミク
伝えました🎵
はじめてのママリ
転園理由はそのままお伝えしましたかー?😄
よかったら教えて下さい😖💦
ミク
理由は特に伝えてないですよ🎵
聞かれたら言うつもりですが聞かれなかったので😆笑
先生には
幼稚園受かったので4月からは幼稚園に行きます!!
退園手続き教えてください🎵
と聞きました!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
参考になりましたー🎶