義家族についてです。結婚して4年になります。結婚前から義母は勝手に家…
義家族についてです。
結婚して4年になります。結婚前から義母は勝手に家に入ってきたりと少し非常識なひとでした。顔合わせでも実母に向かってこんな女とは別れなさいと笑いながら話していたみたいです。結婚して子供も生まれそれなりに順調だと思っていたのですが、初産で疲れてる私をよそに連絡無しで突然赤ちゃんの爪を切りに来られたり、退院日には私は飲めないお酒をうちに押しかけてがぶ飲みしたりしていました。義姉の子供と比べられることもしょっちゅうで、まだ食べれない、食べさせたことないものもへーきで勝手にあげちゃうし、イクラやマグロなどの生物も勝手にあげていました。親戚大勢でという事が苦手で家族で過ごしたいイベント事も必ず行かなければならなく、行けないとなるとめちゃくちゃ悪口三昧です。
今年の年末も行く予定でしたが子供が熱を出した為、念の為にと行くことを諦めましたが、熱も下がって下痢してるくらいなら大丈夫だって。と旦那にLINEを送っていました。
正直もうこの家族とはやっていけないなということで旦那に離婚を申し出て旦那との話し合いの末離婚することが決まり、今までの積み重ねで既に義家族と会いたくなかったので旦那に話をしに行ってもらったのですが、自分たちが原因と知るや否やこじつけだとか男でもできたんじゃないかなど根も葉もないことを言われるようになりました。
今まで言いたいことを言ったとしても聞いて貰えず結局はねじ伏せられて話をすり替えられる始末。夜になりお酒が入っていないと連絡してこないような人たちと会って話すことなんてないと言っても世間知らずだの言われ続けます。
仕方なく電話に出るも、誤解してるだとか人のせいにするなとか一切こっちの話を最後まで聞かず口を挟んでくるし始末です。旦那とは仲が悪くなった訳では無いので離婚の理由には関係ないのに終いには旦那が悪いと言ってきます。人のせいにするなといいつつ人のせいにしてくる義家族にうんざりです。
挙句の果てには昔のことまで掘り下げて愚痴を言ったり関係ない実母の生活のことまで愚痴ってるみたいです。
昔のことまで遡るのなら私も数え切れないほど嫌な思いをしてきました。
嫁ぐってそういうもんじゃないの。と言っていたみたいですが、旦那の家族に全てを合わせる必要はないと私は思います。
想いを伝えても何も伝わらなく、自分たちが悪いと認めたくないようで粗探しをして必死に悪口をいいつづけているみたいです。
裁判沙汰にして白黒はっきりさせた方がいいのでしょうか?
謎に裁判起こしても自分たちが勝つから。と自信満々みたいです。
私は間違えているのでしょうか。。
誘われて1度でも行かなかったら心が狭いだのいわれ、子供たちのことを考えて行動したら過保護すぎるといわれ、正直疲れ果ててます。
PS 長い文章読んでいただきありがとうございます
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それは疲れますね。
離婚は決まったのですよね?
離婚して欲しくないから連絡してくるんですか?
はじめてのママリ🔰
離婚したら関わらなくなりますし、もう無視してていいんじゃないですか?😃
多分何言っても分からない頭のおかしい方達なんだと思います!
連絡が来てもすべて無視であなたたちなんか相手してる暇ありませんって態度でいいと思います✨
多分構えば構うほどあちらも盛り上がるだけだと思うので……。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲もう既に盛り上がってるみたいなので無視続行します💪
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
いえ、離婚は多分いいけど自分たちが離婚の原因てのが面白くないみたいで。それについても文句の連絡が来る感じです😔
退会ユーザー
それなら今更何って感じですね。無視で良いと思います!