※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず*
妊娠・出産

妊娠36週目で臨月に入り、お腹が下がってきているか不安。食欲が戻ってきたが、まだまだと感じる。アドバイスや経験談を聞きたい。

あと1時間で36週目に入り臨月に入ります😊
昨日、妊娠している友達に会ったのですがお腹下がってきてるねと言われました。それまで全然意識してなかったのですがらそうなのかな?と思い もうすぐなのかな?!と最近ソワソワし始めてます💦
よく考えると後期づわりで本当に少しずつしか食べられなかったのが、ここ2、3日 食欲が戻ってきているようにも思います!
下がってきてるのでしょうか??私はまだまだな気がしてるのですが🤔
アドバイスや自分は〇〇で何日後に産まれたなどなど色々教えてもらえると嬉しいです✨
よろしくお願いします(´∀`)
写真お見苦しかったらごめんなさい

コメント

samemoon

今、36週3日です。
アドバイスじゃないのですが、似たような状況なので思わずコメントしちゃいました。

私は月が変わるときに毎回お腹の写真を撮影して残しているんですけど、9ヵ月に入った32週のときの姿と一昨日撮った姿を見比べたら、お腹が大きくなっているだけでなく、明らかに下がっていました(^^;

食欲も32~34週頃は胃が圧迫されて少量しか食べられませんでしたが、最近はお腹も空くようになり普通に食べてもスッキリしています。

やっぱり赤ちゃんが下がってきているせいか、最近は寝返りをするときに骨盤あたりに激痛が走って目が覚めることがよくあります。

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

回答ありがとうございます!!
    予定日近いですね(´∀`)
    私だけでなく似た状況の方々いらっしゃってホッとしました☺️
    私も写真は撮ってるのですがイマイチ下がってるというのがわからなくて💦
    1ヶ月前のと比べるとわかりやすいかもですね✨見てみます!

やはりだんだん食べられるようになってくるんですね!
    わかります!寝返りの時骨盤も突然痛くなるときあります😭

出産までまだまだ先の話かとのんびりしてましたが、症状が変わってきて 焦ってました笑💦

• 10月22日