※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
妊娠・出産

冷凍ハンバーグを焼いたら中が火通っていない感じで、トキソプラズマ感染の可能性が心配です。妊娠中で生物を避けていたので焦っています。


先程生焼けのハンバーグを二口ほど食べてしまいました。

冷凍のハンバーグを焼いたのですが
中心が火通ってないような感じでした。

冷凍ハンバーグなので赤みがあるとかではないですが…
食べた感じ少し粘り気?があり火通ってないかも…?
と思い、焦りました。

トキソプラズマに感染する可能性ありますか?

妊娠してから生物は一切避けてきたので
怖くなってしまいました😭

コメント

ママリ

こんにちは。
ハンバーグは手作りを冷凍されましたか?冷凍ハンバーグを購入されましたか?

  • ♡♡♡

    ♡♡♡


    業務スーパーで冷凍ハンバーグを購入しました😭
    パッケージにはきちんと火を通すように書かれていました。

    • 12月31日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね‼️
    トキソプラズマは冷凍でも-12度で24時間で死滅しますよ✨
    家庭用の冷蔵庫は開け閉めで温度があがったりもしますが、業務用冷凍庫ならまず大丈夫だと思います🙆‍♀️
    作られてから販売に並ぶまでも何日もありますし、トキソプラズマは死滅してると思いますよ☺️

    • 12月31日
  • ママリ

    ママリ

    ちなみに業務用冷凍庫は−20〜30度で、開け閉めして温度が上がっても−18度以下になってるらしいです✨

    • 12月31日
  • ♡♡♡

    ♡♡♡


    詳しく教えて頂きありがとうございます😭💕
    ホッとしました…
    焦りすぎてめちゃくちゃネットで調べてしまいました😅
    ありがとうございます!!

    • 12月31日