ストラスアイラ
ウチはお餅をご飯に変える感じにします!
おせちの1の重から3の重まで全て薄味で仕込み、小豆も甘さ控えめで炊きました😊
お雑煮はお湯で薄めて、お餅の代わりに豆腐入れる予定です♪
食べられるようにしているものを詳しく書くと…
納豆ご飯、小豆かけご飯、きな粉かけご飯、栗きんとん、なます、黒豆、伊達巻、ブリ照り、タコさんウインナー、バターコーン、ミートボール、煮しめ(人参、大根、レンコン、牛蒡、こんにゃく、絹さや)、お雑煮、鴨ロース
です!
かんママ
うちは、題して『虎さん弁当』を息子用に作りました!
内容は普段のご飯と変わらないのですが(^_^;)、お正月ということでお弁当箱に詰めて特別感!(でたかな?ww)
★おかかチーズおにぎり
★ひじきハンバーグ
★卵焼き(海苔で虎さんの顔に)
★かぼちゃとほうれん草の和物
★いちご
うちの子がお弁当が好きなのでこんなスタイルです🤗
コメント