※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

普通分娩か無痛分娩か、次の出産方法について、経験者の意見を教えてください。

普通分娩で出産経験のあるママさん、もし次妊娠したらまた普通分娩を選びますか?それとも無痛を選ぶと思いますか??

良かったら理由と共に教えて欲しいです(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

普通を選びますかね☺️
赤ちゃんだってしんどいのに、自分だけ痛い思いせずに出産するのは自分的に嫌だからです😣

春馬くん大好き♪

私も普通分娩を希望しますよ!

ママリ

1人目産むまでは怖すぎて無痛分娩にしたかったのですが結局普通分娩で出産して、2人目も普通分娩です☺️
費用面も大きい気もしますが、無痛分娩でも陣痛の痛みはちゃんと来て産む時だけ痛みがないって知ってそれだったら普通でいいかなと思いました😂私は産む時よりも陣痛の方が痛かったので笑

どきんこきん姉妹+怪獣くん

普通を選びます!無痛という選択肢が全く浮かびませんでした💦痛くてしんどいことは変わらないけれど、それって陣痛という限られた期間だけだし、それなら赤ちゃんと一緒に頑張ろうって思えます✨

サニー

普通分娩を選びます!
分娩時間33時間で吸引してやっと産まれ、さらに出血多量で翌々日まで安静指示と大変なお産でしたが。
無痛はリスクが大きすぎるので怖いです💦知ってる中でも2件、母親の方が脳死になった事例があるので‥。
なんでもリスクはあると思いますが、リスクの大きさを考えると無痛は選びません😂

普通分娩ですかね🤔
なんだかんだ痛みに弱くてビビりな私でも産めたので🤣!

えのき

普通分娩です☺️
旦那にも立ち会ってもらって、こんなに痛い思いして産んだんだ!!って実感してもらいたいからです。笑
無痛って言っても、痛い時間はありますよね、、
でも男性って「え?無痛なんでしょ?何で痛いの?」ってなると思います。
そんなこと言われたらブチ切れなので、普通分娩を選びました!

普通です!無痛は費用がかかるし麻酔をするのとか怖いので(笑)

普通分娩です🥺
1人目も2人目も無痛分娩はできないところで笑
私も金銭面もありますが、
二人目の出産がすごくあっという間だったから3人目ありだな…と思っています🥺

はじめてのママリ🔰

2人目は無痛にしますよ☺️
1人目の時に出産まで3日かかったので、もう陣痛3日間は体力的にも精神的にもしんどすぎたので無痛にします。夫も1人目の時に3日間付き添って様子をよく知ってるので、夫から費用はいくらかかってもいいから無痛にして大丈夫だよと言ってくれてます。

はじめてのママリ🔰

1人目普通でしたが痛すぎて無理だったので2人目は無痛です🤣🤣🤣
2人で子供は終わりなので、最後くらい快適に産みたいと思いました🤣💓

5k..mama

普通分娩です!
麻酔が怖すぎて無痛は考えられないです😂

Y.Y

無痛にしたかったけど
通ってる病院が無痛対応じゃなかった事と
ハッキリ物を言ってくれて
頼れる看護師さんが居る事が
出張が多い旦那にとって安心みたいで
他の病院にせず
今の病院で普通分娩にする事にしました☺️
陣痛にはもう既にビビりまくりですが🤣

se

普通分娩です!あまり詳しく調べてないのですが、無痛分娩って背中とかに麻酔するんですよね??私注射の針が本当に苦手なので無痛分娩の方が怖いです😂

ままり

私も普通分娩を選びます!
無痛分娩って完全に痛くないわけじゃないというのを最近知ってそれに何十万も出すのはどうなのかなと思います😭
でも産後の体の治りが普通分娩より早いみたいなので高齢出産とかだったら無痛分娩を選ぶかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

私も普通分娩を選びます!
知り合いに無痛で大量出血して生死を彷徨ったとか話を聞いて怖いのと、お金がかかりすぎるからです💰
あと産まれた時の達成感があるからですかね笑

ママリん

普通分娩を選びます!!

でも、めちゃくちゃキツかったので、もうしばらくは妊娠、出産はいいです😭
産後10ヶ月ですが、全然痛みと辛さ忘れないです💦

ぴよまま

もうすぐ計画出産しますが無痛にします😊
費用は他の産院に比べてかなり高いですが、麻酔科医が常にいて付き添ってくれるのですごく安心です😌
私がリラックスしてると赤ちゃんも苦しい時間短くなるし、周りのお友達は無痛で産んでる子が多く産後の回復も早いと言われたので、今回は無痛を選択しました😊

ぴっぴ

みなさんまとめての御礼で失礼します🙇‍♀️

結局いろいろ考え、普通分娩で頑張ることにしました😂😂