旦那と一緒に車で埼玉へ行く途中、急に体調不良になりました。昼食後に吐き気や腹痛があり、原因や対処法について相談したいです。
カテゴリ間違ってたらすいません。
旦那が仕事中に一時帰宅。これから仕事で埼玉に行くとの事で着いていくことに♡車で一時間半位の距離です。
お昼過ぎだったから途中のパーキングで昼ごはん。
かき揚げそば+ミニメンチ丼…全部は食べきれず、おそば2/3・かき揚げ1/2・メンチ1/2・ごはん1/3位。
スタバに寄ってノンカフェインの飲物かって出発して10分もしないうちに、突然暑くなり大量の汗・吐き気・腹痛・耳が飛行機乗ったときみたいな感じになりました( ´;゚;∀;゚;)
トイレに寄ってもらって💩して再出発。吐き気はするも吐けず、下痢もしていません。
出発してまたすぐ吐き気がしてトイレへ。お昼食べた分ほぼ吐きました…原因はなんなのでしょう?
同じような症状が突然でた方いらっしゃいますか?
お腹は痛くはないもののグルグル言ってます…
赤ちゃんに何か影響あったらどうしよって不安です。
また、最近しょっちゅう耳が飛行機乗ったときみたくなり治りません…合わせてわかる方お願いします!!!
- ♡じゃじゃ丸♡(6歳, 7歳)
コメント
うさみみQ
妊娠中突発性難聴とかなるひともいるみたいなので一度耳鼻科いかれたがいいかもですよ。
油濃いもの食べたら胃もたれにもなるし、耳なりは血圧高いときもなるので産婦人科に相談されたがいいと思います
ねこまる
耳はゴワゴワなりますか?それだったら耳管解放症ですかね。
体重が増減するとなりやすいらしく、つわりで6キロぐらいやせたらなりました。
耳鳴りも、妊娠中はなりやすいらしいですね。
おなかのほうはわかりませんが、赤ちゃん大きくなってきて、胃腸にも負担がかかってる気はします。
様子見ながら大事にしてくださいね。
-
ねこまる
書き忘れました、耳鳴りは自律神経関係が原因と聞きました。
- 10月22日
-
♡じゃじゃ丸♡
ゴワゴワではなく、本当飛行機乗ったときなるあれです!
普段は鼻をつまんでふんってやると治るのに全然治らなくて…30分くらいそのままで話すと耳のなかでエコーみたいに聴こえます。
体重はそこまで変わってないですが…
お腹は油もの一気に食べたからですかね。
ちょっと控えなきゃダメですね(ToT)
ピータって聴こえるのが耳鳴りですよね?
今のとこ何も聴こえてないです!!!- 10月22日
-
♡じゃじゃ丸♡
回答ご丁寧にありがとうございます!
お礼いい忘れてしまってすいません!- 10月22日
-
ねこまる
お礼までありがとうございます。
おっしゃってるかんじだと、やっぱり耳管解放症かもって感じがしました。
自分の声が耳の中に響いてしまう感じです。
検索するとホームページとかでいくつも説明あるので該当するかみてみてください(*´∀`*)
違ったらお役に立てずすみません……
妊娠中ってほんとにマイナートラブルがたくさんあるんですね、まったく大変ですよね(/ _ ; )- 10月22日
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
ちょっと調べてみます!!!
マイナートラブルだらけで不安&30週に入ったとたん出産への恐怖が…笑
よーやく出産が現実に感じできたみたいです( ´;゚;∀;゚;)- 10月22日
-
ねこまる
ほんとですよね。
腰痛とかむくみで手が痛いとか言いつつ一昨日まで普通に仕事してたら、昨日の検診で子宮頸管が短すぎと言われて、突如自宅安静になってしまいました……
生理痛すら痛くて苦手なのに、陣痛と出産なんて未知すぎてコワイ……お互い、出産まで無事にこぎつけましょうね!!- 10月22日
-
♡じゃじゃ丸♡
お大事になさってください♡注射で半泣きの私が出産に耐えられるのか本気で不安ですが、がんばります♡
お互いに可愛い赤ちゃんの為にがんばりましょう(。・`Д・´)
何度もご丁寧にありがとうございました♡- 10月22日
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます!!!
月曜に検診なので相談してみます!!!
やっぱり食べ過ぎたのが原因ですかね?
うさみみQ
食べ過ぎだったのかもしれませんが、食べてすぐ車に乗ったら胃を圧迫するようになりますし、車に揺られて吐き気してきたのかもです。私も妊娠前は車で本読んでもなんともなかったのに、妊娠中は車よいしょっちゅうしてました。
気になることはどんどん聞いたがいいですよ!
♡じゃじゃ丸♡
確かに社用車で揺れが凄いのと何か臭いのでそれもあるかもしれません…
ご丁寧にありがとうございました♡
月曜にきいてみます(´∪`*)
うさみみQ
グットアンサーありがとうございます❤
妊娠中は臭いにも敏感になるので色々重なってからかもですが、とりあえずは検診のときに聞いてみるが一番ですね💦