※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りが多くて不安ですが、病院に電話した方がいいでしょうか?

現在24週ですが、2週間程前からお腹の張りが1日10回程度あり、前回の検診で相談した時は休んで治れば大丈夫と言われました。
昼はそこまで頻繁ではなく休めばすぐ治るのですが、昨夜は横になっていても何度も張ってました。
張ってる時間は短いですが、回数が多いのかなと感じて不安になります。
病院が年末休みに入っているのですが、電話した方がいいのでしょうか?😢

コメント

とんとん

とりあえず体を冷やさない、できる限り横になっておくことが一番です!!頑張って動かないことです。年明けに受診でもいいと思います、張り止め出される時思いますが😌心配なら電話で確認ですね🤙

• とんとん

とんとん

私は夜仰向けだとよく張ってたので横向きに寝たりしてました、その方が少しマシでした

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝は張りは治まっていたのですが、念のため電話で確認したらまた張りの頻度が高くなるようなら受診するように言われました。
    体を冷やさず安静にしておこうと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月30日
  • とんとん

とんとん

私も1人目切迫でした😣お腹張ると不安ですよね…不安な時はとりあえず病院に電話です!お大事にしてください☺️

• 12月30日
lala

何かあっては怖いし不安だと思うので
病院に相談して診てもらった方が安心だと思います😌
自分もよく張りなどあったので連絡すぐしてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝は張りがおさまっており、念のため病院に電話したらまた張りが頻繁になるようなら受診するよう言われました。
    安静にして様子見てみます!
    ただ病院に電話して少し安心しました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月30日