コメント
はじめてのママリ🔰
元助産師です\(^o^)/
カウプ指数は3ヶ月からのものですし、参考までに測っただけだと思います!3ヶ月までは1日何g増えているかのほうが重要です!
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月のお世話お疲れ様です😊産まれたばかりで体重がなかなか増えてくれないと不安ですよね。実際私もとても不安でベビースケール借りて授乳のたびに体重はかってました笑
検診で先生から指摘がないのなら問題ないと思いますよ👍娘の検診では、まだカウプ指数は気にしなくていいと言われました。
母乳の後のミルクは飲み切ってますか?混合育児で飲んでも足りなくて泣くようならミルク量増やしてもいいかもしれませんね。母乳で育てたいのであればミルク足すより授乳回数増やしたほうがいいかなと思います。
おかちゃん
そうなんですね!
何も言われず書かれてたので不安でした🥺
ただ、日増もそんなに多くなくて1ヶ月の平均が24gちょっとなんです😭
はじめてのママリ🔰
飲み過ぎて吐き戻しても体重増えないですし、24gでも増えているならそこまで心配しなくて大丈夫です!
ミルクを足すかどうかは吐き戻しの様子を見てみて決めて良いと思います\(^o^)/