コメント
手毬歌
ほとんどできてません。
そして、休みに入った旦那さんもまったりしていて何もしそうにありません🤣
退会ユーザー
キッチンしかできてません🤣
-
つばき
コメントありがとうございます🥺✨
リビングや玄関など主要なとこできませんよね🤣
先程キッチンの水垢や換気扇だけはできましたが他が全く手付かずで😮💨😮💨- 12月29日
K.mama𓇼𓆉
お風呂とキッチンはの水周りは終わりました😊
後はトイレと窓拭きと換気扇で終わりにする予定です💪
-
つばき
お疲れ様です🥺🙏
お子さん3人いて色々できてすごいです😭✨
私も早く水周り全部と他の場所片付けちゃいたいです😮💨😮💨🤣- 12月29日
-
K.mama𓇼𓆉
夜のうちに水周りはオキシ漬けして次の日に流すついでに洗えば楽ですよ😆💪
旦那もやってくれてるので助かってますが1人ならやってないと思います🤣笑- 12月29日
-
つばき
たしかにそうですね🥺✨
浴槽におもちゃ類入れれば纏めて洗えますし排水溝も綺麗になるし今夜やってみます🥺✨
旦那さんの協力羨ましいです😮💨💕- 12月29日
みるくてぃー
ほとんど旦那が休みの日に早起きしてやりました😂
リビング、お風呂、窓、換気扇、エアコン、外壁、庭と駐車場は旦那がやってました。笑
私は窓のサッシ、キッチンのシンクと天板、洗面所だけです😂!
あと2階と玄関が残ってます🤣
玄関だけ明日やろうかなと思ってます!笑
-
つばき
お疲れ様です🥺✨
旦那さん優秀すぎます🥺🙏
うちは何にもやらないのでゴミで出したいレベルです🤣
あと2日でどこまでできるか分からないですが玄関とリビングだけは何としても掃除したいです🤣- 12月29日
-
みるくてぃー
今までは換気扇などの私が届かない所しかやってくれてなかったんですが、家建てたらむしろ旦那がやる気で…🤣
やってくれないなら不要!ってなりますよね🥲💦
リビングと玄関だけやれれば十分です☺️✨
私も自分でやるならその2箇所だけって思ってました😂- 12月29日
-
つばき
素晴らしいです🥺✨
やる気あって自分からやってくれるなんて羨ましいです🥺✨
もーうちのはほんとゴミです😇😇😇
頑張って掃除してみます🥺✨
みるくてぃーさんも妊娠中で大変かと思いますがお互いがんばりましょうね🥺💕- 12月29日
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
大掃除はやる気がでません(笑)とりあえず掃除機はかけて片付けましてが
娘に散らかされてもう諦めました(笑)
-
つばき
散らかされまくりで何からやっていいか分かりませんよね🤣- 12月29日
-
はい(笑)
捨てたいものも山ほどあるのにやる気が起きません😭- 12月29日
-
つばき
めちゃくちゃ分かります🤣
全く使ってない古いおもちゃとか捨てたいんですがいざゴミ袋に入れると「いやー!だめー!」って娘に回収されて全然片付きません😂- 12月29日
-
同じですね(笑)
娘も捨ててるのに気づくと袋が回収して行きます(笑)- 12月29日
-
つばき
おもちゃの監視ハンパないですよね🤣😂
普段全然遊んでないのに捨てられるのは嫌みたいです😮💨😮💨😮💨笑- 12月29日
-
ほんとそうです(笑)
いきなりあのオモチャどこにいった?と聞いてきたりしますが私は何の事かさっぱり分かりません(笑)- 12月29日
-
つばき
笑いました🤣🤣
捨てたとは言わずに分からないと答えてると次の日にはもうそのおもちゃ忘れますよね🤣🤣- 12月29日
-
はい(笑)
子供は記憶力よすぎて
いきなり思い出して言いますからね(笑)😅- 12月29日
ロコ
キッチンぐらいしか出来てません😭
明日玄関周りはしたいな~と思ってます!!
今年引っ越してきたばっかりで普段から割とまめに掃除はしているので、まだキレイ!!と思い込んでます😁
-
つばき
玄関はやりたいですよね🥺✨
そうなんですね🥺✨
普段から掃除していらっしゃるなら絶対綺麗だし普段通りでいいかもですね🥺💕- 12月29日
さおぴ!
昨日ですが旦那と一緒少しですが大掃除しましたよ😀❤
旦那は昨日お風呂掃除、トイレ掃除してくれました(泣)有り難いです(´;ω;`)
私は昨日のうちに娘の服など整理したり、いらないもの捨てたり、お皿などせいりしたりwww
台所下が整理してなかったのできれいに整理したりですかねー
今日仕事終わってお昼食べたら台所周りとコンロ周りなどきれいにしましたけど、まだまだ掃除しなちゃっておもうんですけどね。
エアコン周りの掃除はまだしてないので明日仕事終わったらします😀今日はとりあえず少しはやったので休憩中です(笑)
-
つばき
水周りをやってくれる旦那さん羨ましいです🥺✨
てか協力してくれるのが優秀すぎます😮💨💕
ひとつやるとあれもこれもってなるんですが子供たちいると全然進まなくて😮💨😮💨😮💨
エアコン周り忘れてました😨😨
フィルターとかヤバそうなんで今日中にやります😂😂- 12月29日
-
さおぴ!
私自身風邪ひいてまして(泣)
とりあえず水回り関係は俺がやるからいいよって言ってくれた旦那さんには感謝です(´;ω;`)
一人でやるよりは二人で大掃除さっさとしたら早く終わると思いまして😀❤
娘が何も用が無いのに私のことママーママーママーママーwwwって言うので掃除中もあまり集中が出来ないですwww
エアコンは1番強敵ですwww
フィルターなどにホコリあると娘も吸ってしまうの嫌なので早めに掃除します(笑)- 12月29日
-
つばき
ほんと感謝ですね🥺✨
2人でやれば効率いいし早く終わるのに掃除が嫌いな旦那は何もしません😇😇
めちゃくちゃ分かります🤣🤣
無意味なママママ攻撃地味に応えますよね🤣🤣
先程フィルターやりましたが壮絶すぎてフィルターだけはもう毎月やったほうがいいなと思いました🤣- 12月29日
ママリ
この間1週間かけて玄関、サンルーム、2階、レンジフード、お風呂は掃除しました!
子供2人見ながら1人でしたのでこの1週間は夜ご飯は作りませんでした😂
もっとしたいところはありますがなかなか出来ず💦
今年はこれだけで終わりそうです😅
-
つばき
お疲れ様です🥺💕
小さい子2人見ながらはほんと大変ですよね😵💫😵💫
アレもコレもってなりますが子供の世話で手一杯ですよねー😵💫
来年頑張ろうと思いますがきっと変わらないんだろうなと思ってます😂🤣- 12月29日
れー
まーったく出来てません😂
部屋片付けるだけで精一杯ですが
直ぐに息子に散らかされるので諦めました🤦🏻♀️笑
-
つばき
ほんと散らかすの天才ですよね🤣
何からやっていいか分からなくなるし結局散らかされたものを片すので終わります😂🤣笑- 12月29日
はるのゆり
旦那が休みの日じゃないとほぼ掃除できないです😂
やりはじめても『ママー』って何かしら呼ばれるし2人で遊ばせてて仲良くしてくれてると思ったら喧嘩勃発。
さっき片付けたはずの場所は一瞬で足の踏み場もないぐらいおもちゃ箱をひっくり返され白目むいてます😂(笑)
おまけに末っ子は哺乳瓶拒否なので授乳しなきゃでミルクなら上の子達にあげててーって頼めるのに授乳する時間もかかってしまって😂
今もレンジフード掃除したくてやりはじめたら上の子達が外で遊びたいってゴネて外で遊ぶのに付き添い…そうこうしてるうちに末っ子がお腹すいたと泣き出し…💦
授乳してるのに次は牛乳が飲みたいと次女に催促されています←今ここ。
あれー、キッチン周りの掃除はじめてだいぶ時間たってるのに全然進んでない😇
そんなことしてる間にもう夜ご飯の準備をしなきゃな時間になります…🙃
-
つばき
うちと全く同じです🤣😂
おもちゃの取り合いから全てのおもちゃ箱をひっくり返して希望のおもちゃで遊べない2人が何故かヤキモキして泣き出す始末で😂🤣
←今ここで笑っちゃいました😂🤣(すみません)
ほんと何もできないですよね😂🤣
3人の子育てほんとお疲れ様です🥺💕
うちも先程2人がおもちゃ喧嘩して宥めてたらもうこんな時間で夕飯の準備とお風呂の準備で結局今日も全然進まずでもう😇😇←こんな感じです😮💨😮💨- 12月29日
-
はるのゆり
昨日も結局、子ども達寝かせて掃除をしようと思ったのに寝落ちコースでした😂(笑)
妊婦さんだったら余計に大変ですよね💦お腹も出て来て重いし😵
ちなみに私もトリマーしてましたー🐩✂️💓
年末のトリミングの忙しさも大変ですけど子ども見ながらの大掃除も大変ですね😭(笑)- 12月30日
-
つばき
お疲れ様でした🥺✨
日中相手してると疲れて寝かしつけ中に自分も落ちてること多々あります🤣😂
もう今年は諦めました🤣😂
ほんとこんなお腹と腰重かったっけって感じで動きづらいです😂
そうなんですね🥺💕💕
夏とクリスマスあたりと年末は忙しいですよね🥺✨
どちらも大変ですが仕事してた頃は毎日が忙しくて大変って思ってましたが今育児してるのに比べたら全然楽だなぁって最近思います😮💨😮💨笑- 12月30日
-
はるのゆり
お返事遅くなってしまってすみません😣
旦那の協力も得て少し掃除ができましたー😭
育児と仕事、疲れ方が全然違いますよね💦
もう何年もトリミングしてないですが、年末の忙しさを経験しないと年末感が無くて😂
気がついたら年が明けてます(笑)- 12月31日
つばき
お子さんたち年齢と月齢一緒ですね🥺💕
掃除どころか散らかされまくりで何からやっていいのか分かりません😮💨😮💨😮💨笑
うちも旦那は普段から全く掃除しないので生ける粗大ゴミと化してます😇😇😇😇
手毬歌
うちの旦那さんもあんまりしないです。
空き缶を洗って欲しいと言ったら、コンビニで捨ててくるわとそのままだったり😅
自分ではキッチンの排水溝は少し綺麗にしました。
リビングは…毎日散らかってリセットするのがやっとです。
あと、最近断捨離しています🚮
いただき物で趣向が違うものとかを大切に保管していましたが、潔く捨てたりメルカリやジモティに出したりしてます。
ぽぽまるさんは妊婦さんなので、それこそ今年はゆっくりしていいと思います😊
日常生活送るだけでもゆっくりできないかもしれませんが😅
つばき
先程排水溝の泡のカビキラー的なやつ使ってやっつけ仕事すごいですがキッチンとお風呂場はそれで放置してきました😂
めちゃくちゃ分かります🤣
子供たちが夜寝てからリセットしてます😂
断捨離も大事ですよね😳
時間見つけて私もやります🤣
今年は諦めも大事かもですね🥺
自宅保育なのでほんと日常生活が戦場のようです😮💨