※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菓子パン
お出かけ

自分の実家への帰省の手土産は何にしますか?(予算もきになります)親戚に…

自分の実家への帰省の手土産は何にしますか??(予算もきになります)
親戚に会う場合は、そちらへも手土産用意しておくべきですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回7000円くらいは使ってます🤔
今回は柿種詰め合わせ、虎屋ようかんミニサイズ詰め合わせ、ひよこの3つを実家用に買いました!
私も食べたいのでいつもそんな感じで甘い物としょっぱい系のお菓子をすこし多目に買って行きます😂
あと他に、親戚宅用に一個1500円程度のを買いますが、✕3個必要なので、なんだかんだ最低でも1万くらいは使います。

• 菓子パン

菓子パン

やっぱりそれなりの金額になりますよね😭ひよこ、わたしも買うか迷ってました!甘いもの以外も買ってくのいいですね!うちも親戚に2つ買わないとなので、、、まぁまぁな金額になりそうです😅

• 12月29日
はる

2千円前後の焼き菓子です。

• 菓子パン

菓子パン

焼き菓子間違いないですよね!参考になります!

• 12月29日
ママリ

以前は毎年、虎屋ようかんとヨックモックのセットで6000円分くらい持っていきましたが、今は3000円程度の適当な菓子折りです。親もそんなに食べられないし、お歳暮も送ってるので☺️

• 菓子パン

菓子パン

お歳暮も送られてるんですね!!先程菓子折りかってきました^_^やっぱりそれなりの出費ですね😅

• 12月29日

2000円弱の焼き菓子セットを会う親戚家族ごとに買いました🙋‍♀️
全部で7個…笑

• 菓子パン

菓子パン

七個すごいですね😅😅
    うちもとりあえず3つかってきました😅💦

• 12月29日

退会ユーザー

今実母から連絡きてプラス一個買い足すことになりました🤣🤣
    多すぎる〜笑

• 12月29日