※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が遊びながら着替えを嫌がり、頬に頭突きを受けてめまいがしました。娘はふざけていたが、対応に疲れ涙が止まりません。娘は抱っこを求めるが、気持ちが乗らず放置しています。

娘が着替えを嫌がったのでいつもみたいに遊びながら着替えさせようとしたら、頬に思いきり頭突きを3回くらいされ、脳が揺れる感じがしてめまいがしました。
笑っていたのでふざけたつもりだと思います。
少し休んだら良くなったのですが、普段からイヤイヤされてもなんとか優しく諭して対応して、とやっていることに対しての仕打ちがこれか、とむなしくなってしまいました。
なんだか涙が止まりません。
娘はわたしが怒ったんだと思ったらしく泣きながら「抱っこしてよ!!」と言ってくるのですが、もうそんな気も起こらず放置してます。

コメント

nakigank^^

怒鳴らないなんてすごいです!
私なら一回でもふざけて頭突きされたら痛いな!危ないでしょ!って怒ってなんからドンと押してるかも。😭
全て対応することはないです。
とりあえず自分を落ち着かせるために放置しましょ。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、すみません、怒鳴らないようにしてたのは普段です💦
    今回は酷かったので「痛いな!!やめてよ!!」と怒鳴って抱え込んでた娘を布団の上にボフッと降ろしました💦3回連続でガンガンされたのでもうダメでした💦
    笑わせようとしてくすぐりながら無理矢理着替えさせようとしてたので、それも本当に嫌で頭突きしたのかな、だとしたら可哀想だったかなとか色々考えてます🌀

娘はわたしが泣いてるのを見て「もうしないよー!!!なでなでしてあげるよー!!!!号泣」で反省している風なのでそろそろ仲直りかなと思います💦まだムカつきますが笑。
    今は「ママちゃん元気出してね」とミッキーのぬいぐるみを足元に並べてくれています。
    回答いただいて気持ちが落ち着きました💓💦ありがとうございました✨💦

• 12月29日
  • nakigank^^

nakigank^^

普段怒鳴らないように気をつけてても毎日しかも2歳前からイヤイヤ始まり終わりが見えない中最近は言葉も出てうるさいし多動っぽく落ち着きないしもう疲れてしまい普段から怒鳴ってしまってます。なので普段は怒らないようにって気をつけて怒らないのはすごいと思いました。😭
    3回なんてやられたらやり返しそうな感じになってしまいます。子供とはいえ限度を教えないと!!と思ってしまって。!
    可哀想ではないです!嫌なら普通に着替えてよ!って思うので私は親失格です。😓
    女の子って偉いですよね。。息子は知らんぷりというか知らないふりして誤魔化してすぐふざけるのが腹立って仲直りしたくないんですよね。。姪っ子見てても大人だしほんと女の子欲しかった。😂
    普段気をつけてるなら愛情あります。子供でも限度はあるのでお友達にもふざけてやらないようにダメなら怒っていいです。😊

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもイヤイヤ期入ったばかりの頃はどうして良いかわからずずっと怒鳴りっぱなしでした💦でもいつからか、娘がわたしの機嫌を伺うようになってしまって💦「これやってもいいの?」とか「これは食べてもいいの?」とか、恐々してる感じがしたのでこれはいけないと思い、諭すように方向転換してみてます。
    でも本当毎日毎時間のことですし、こちらも人間なので難しいですよね💦正直わたしもイライラのやり場がなく、たまに隠れて枕殴ったりしてます😂(リアルねねちゃんのママです😂(クレヨンしんちゃんに出てくるキャラです笑))

いやいや、親失格なんかじゃないです!!わたしも「嫌なら最初から自分でやってよ!!」と何度思ったことか。知らんぷりとか誤魔化されたりすると腹立つし、こちらも仲直りしたくなくなりますよね😭💦こちらに心の余裕がない中で更に、、、だと難しいです😢

愛情はあると言って下さってありがとうございます。自分でもこんなにイライラして、この子を愛せているのだろうかと思うことも多々ありました💦

• 12月30日