※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

入園式や卒園式、保護者説明会などに画像のセットアップだと微妙ですか?ちなみに黒です。

入園式や卒園式、保護者説明会などに画像のセットアップだと微妙ですか?ちなみに黒です。

コメント

なっちゃん

保育園では大丈夫だと思いますが幼稚園なら皆さんフォーマルスーツか着物の方々が多かったのでこれだと少し浮いちゃうかもしれません。

こだ

面接の日はこのような服装で行きました!これからある入園説明会の日もそれで行こうと思ってますが、入園式は明るいワンピースにジャケットを着ようと思ってます☺️
他のママもジャケットは着ると言っていたので、これにプラスしてジャケット羽織ればいけるんじゃないかな?と思います😳

まー

私自身が元幼稚園教諭、現保育士です。

写真を見る限り、幼稚園ならなし、保育園ならありですね🤔

私立幼稚園はみなさんカチッとされていますね。他園の話を聞いてもそうです。少数ではありますが、例年お着物でいらっしゃるお母様も数名いました。

保育園でしたら写真感じで大丈夫ではないでしょうか。しかし少しラフにも見えますので、上にジャケットでも羽織ればいいと思います😊

ぽん

ありがとうございます🙇説明会や面談はこれで行こうかなと思います!入園式はベージュのジャケットとパンツでいこうと思います!