※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

冷たいクリームチーズを常温に戻す方法を教えてください。

ベイクドチーズケーキを作るのですが、
クリームチーズ200gを常温に戻したいけど、
こんな寒い冬だと、ずっと冷たいままだと思うし
常温になるまで時間かなりそうなのですが、
どーしたらいいですか?💦💦

コメント

にゃんぴー

軽くレンチンしちゃいます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    600wで10秒ずつですかね?💦
    暖かくなる前に柔らかくなったら取り出す感じですか?🙇‍♀️

    • 12月29日
  • にゃんぴー

    にゃんぴー

    そうですね、そんな感じです🙆

    • 12月29日
はじめてのママリ🔰

10秒ずつレンジで加熱したらいいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    温かくなる前に柔らかくなったら取り出す感じですか?💦

    • 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!10秒ずつだとそんなすぐに溶けたりはしないですし
    いつもそうしてます☺️

    • 12月29日
はじめてのママリ

レンジで解凍モードないですか?
もしくは200wにして様子見ながらやりますかね。