病院で胎嚢が空っぽで化学流産の可能性が高いと診断されました。週数のズレは考えにくいですが、次についてモヤモヤしています。
今日で7週に入ったのですが、病院で心拍確認するため見てもらったところ確認できず、胎嚢の中が空っぽでした。
5週の頃初診で診てもらった時よりは胎嚢が大きくなっていたのですが、化学流産している可能性が高いと診断されました。
前の生理開始日などしっかり記録していたので週数がズレているということは考えにくいです。
次頑張ろうと思う気持ちとまだ出血などもしていないのでもしかしたらという気持ちがあってモヤモヤします😂
- てぃま(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みゆ
排卵日は確定していますか??
また、胎嚢のサイズを測って7週ということでしょうか??
生理予定日からの計算だったらズレの可能性もあるのかな?と思いました、、
ママリ
排卵日確定ですか?わたしは排卵日と最終月経の計算だと4日ほどズレがあります💦
排卵日が確定しているなら、排卵日から計算するといいかもしれません。
こないだママリで胎嚢しか見えなくて流産だろうと言われて、手術当日に心拍が確認できて手術は中止になったという投稿を見ました💦恐ろしいなと思いました💦わたしなら他の産院に行ってみるなどするかもしれません🥲
てぃま
排卵日は11月22日です
最終月経から数えて7週で、胎嚢のサイズは9.0㎜でした。
担当の先生に、ほぼ化学流産確定かなと思っておいて〜と言われてしまってその場では受け入れたものの帰宅してからやっぱり気になって検索しまくっちゃってます😅