※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿クリームについて教えてください。最近乾燥がひどくて困っています。良い保湿効果のある商品を知っている方がいれば教えてください。

赤ちゃんの保湿クリームオススメ教えて下さい!
現在はママ&キッズのベビーミルキークリームを使ってますが、最近のひどい乾燥にやられてしまいました😭
この製品より、こっちの方が保湿効果あったよ!という情報お持ちの方いらっしゃったら教えて下さい😢

コメント

はじめてのママリ

この保湿めちゃくちゃおすすめです。私も新生児の時にピジョンやベビーミルキークリーム使ってましたが全然保湿効果がないので、知り合いのママさんに勧めてもらって買ったらめっちゃ肌質良くなりました!でも顔とかは擦り付けることが多く乾燥しがちなのでこまめにベビーワセリン塗ってます。

はじめてのママリ🔰

小児科などで処方してもらえるヒルドイドが無敵です☺️
お肌よわよわな息子もめちゃくちゃ良くなります!、

ゆっぴー

うちの息子も色々試して試して試した結果、病院で処方されたものよりもワセリンが1番良かったです🥺
ワセリンならこっくりしてるのでお風呂上がりに塗れば朝起きてもまだしっとりしてくれてるし、夜もスヤスヤ寝てくれました。
クリーム系だと赤ちゃんの肌は浸透率が良すぎるので、表面が乾燥しちゃうの早いんですよね😭

キュレルのローション使ってます😊
さらっとしてるけど乾燥しなくて良いですよ!

ママリ

アロベビー使ってます!
高保湿で大人も使えていいです!

ママリ

ヴァセリンのボディークリーム良きです😊💗
大人も一緒に使ってます🌟
ズボラな私は顔もこれを塗って済ませてます😂笑

まーちゃん

エルバビーバのベビーバターがめちゃしっとりして柑橘系のいい匂いで新生児の頃から愛用してます☺️

coco*☻

お風呂上がりはプロペト全身に塗ってます!ベタつきますが乾燥しないのでオススメです⭐️

はじめてのママリ🔰

メリーズの保湿クリーム
少しの量しか入ってませんが、
とてもしっとりして好きです✨✨

でも、小児科で処方された
ヘパリンやロコイドの方が綺麗になります✨