※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が食事を拒否して泣くので困っています。他の子供も同じ行動をするのか、改善方法が知りたいです。

1歳半の娘です。
ご飯を落ち着いて食べてくれずついつい怒ってしまいます。
怒っても泣くだけで逆効果なのは分かっているのですが…。
今日の朝も昼もイヤイヤでほとんど食べてくれず
豆椅子から何度も抜け出しては座らせ…。
しっかり食べなかったからお腹が空いて泣いたので
夜ご飯を早めにあげても結局イヤイヤで食べないから怒ってしまいました。
そしたら泣きながら結果全部食べてくれましたが。
ここ最近ずっとこれで正直もう私が限界です。
この頃の子供は皆そうなんでしょうか?
なにか良い方法はありますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

ハイローチェアに乗せてベルトをして何をしても出れなくしてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はそうしたいのですが、家がローテブルなので使えないんです😢

• 12月28日

興味が食より他のものなんですね✨

ちょうどこの間、YouTubeに動画あげられている助産師HISAKOさんが、最後まで座って食べてくれない事について動画あげてました💦私の経験でなく申し訳ないのですが、何か助けになればと😅

HISAKO 集中力とYouTubeで検索すると出てきます!

子供の集中力。最後まで座って食べられないのは当たり前というタイトルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました!笑

• 12月28日

退会ユーザー

お役に立てて良かったです!紹介しただけですみません💦

月齢的に当たり前なんだなと思うと救われますよね✨私も最近3歳の子が食事中に椅子に座るのをふざけたりするのを最初は怒ってましたが、もう見て見ぬ振りしています。きっと親の私やパパがきちんと座ってればいつかそれが当たり前になると信じて🤲笑

お互い穏やかに食事できる日がくるといいですね😆

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ありがとうございます✨
    YouTubeで集中力は年齢+1分と言っていて2分しか集中できない子に起こっても仕方ないと分かったので椅子に座らなくても追いかけてあげる事にしようと思います。笑

• 12月28日

退会ユーザー

立ちながらでもとりあえず食べてくれたらいい作戦ですね✨柔軟な対応、素敵です😊
    良いお年をお過ごしください!!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😭体重が軽いこともあり、怒ってでも泣いてでも食べさせてました。
結果娘の好きなもの中心にメニューを考えてます😂朝昼晩のうちに1食でもガッツリ食べたら良しとしてやってます。
あと、その頃は気を紛らわせるために娘の好きなテレビ見せてました。テレビ見てる間に口に入れる口を開けないならテレビを消すをしてましたw
大きくなってテレビを消して食べれるようになったので、それまではずっと見せてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね。
    私も1食でも食べてくれればいいやって思うようにしてみます。
    ありがとうございます✨

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

YouTube早速見てみました。
泣きそうになるくらい心が救われました。ありがとうございます。
当たり前の事に怒鳴ってたなんて馬鹿みたいですね😂
良いYouTubeを教えてくださり本当にありがとうございました!✨