※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

授乳中に1日1食のお米だと足りないでしょうか? 朝夜は米抜きで母乳量が減りますか?

授乳中のお米

母乳の間はお米1日に一食だと
足りないでしょうか??

お腹空いてなさすぎて
朝夜米抜きは母乳量減りますかね💦

コメント

👩🏼

極端にご飯食べないとかじゃなかったら母乳そんなに減らないと思うって看護師さんに言われたことあります🤔

• ぽむ

ぽむ

ほんとですか😭いつもは昼夜お米食べてるんですけど、昨日食べすぎたせいか全然お腹空かなくて😂

• 12月28日

完母ならちゃんと食べた方がいいです💦

• ぽむ

ぽむ

普段は昼夜しっかりお米食べてます😃昨日夜お肉とご飯しっかり食べたせいか、今日のお昼はお米食べたんですけど、全然お腹減らなくて💦

• 12月28日
みは

一日一食より多いとお腹がすかないってことですか?
バランス良く栄養取るのが良いのかなと思います💦

• ぽむ

ぽむ

普段は昼夜しっかりお米食べてるのですが、昨日夜お肉とご飯しっかり食べたせいか、今日のお昼はお米食べたんですけど、全然お腹減らなくて💦

• 12月28日
  • みは

みは

一日では変わらないので大丈夫ですよ💦

• 12月28日
  • ぽむ

ぽむ

よかったです😆安心してお米抜きます!!!!

• 12月28日
ママリ

私は全然気にしてなかったですが、誰かに何か言われてお米食べる量制限してるんですか?

• ぽむ

ぽむ

いえ、制限ではなくて、昨日の夜お肉とご飯ガッツリ食べたからなのか、昼は頑張ってお米食べたんですけどお腹減らなくて💦1日で変わってしまうのかなと心配になりました💦

• 12月28日