コメント
あき
家から歩いてでも通える距離で、空きがある施設が2つしかなかったため、その2つに体験に行きました
1つは市が経営しているところで、多人数、事務的、設備が広い、
2つ目は、小規模、スタッフがフレンドリーだったので、後者を選んで通っています😃
1歳11ヶ月から通い初めて、言葉がすごく増えたこと、私がスタッフの方と話せて息抜きになっていることが、よかったです☺️
あき
家から歩いてでも通える距離で、空きがある施設が2つしかなかったため、その2つに体験に行きました
1つは市が経営しているところで、多人数、事務的、設備が広い、
2つ目は、小規模、スタッフがフレンドリーだったので、後者を選んで通っています😃
1歳11ヶ月から通い初めて、言葉がすごく増えたこと、私がスタッフの方と話せて息抜きになっていることが、よかったです☺️
「発達」に関する質問
最近、SNSやニュースでいじめ、暴力を受けている映像が流れてくるのを見て、自分の子供たちも被害者にならないかとドキドキしてしまっています。 上の子は男ですが、発達特性があります。 知的にも問題ないし他害や多動…
新生児15日目の昼間の服装について 17〜8時頃まで短肌着とスワドルを着せています。 朝の授乳終わりにスワドルを脱がせて短肌着とコンビ肌着に着替えさせているのですが、どうでしょうか? スワドル時間が長いと発達?…
幼稚園や保育園でご自身が泣いてしまったことありますか? やはりそういう保護者って要注意人物にされたり 嫌がられたりしますか? 発達ゆっくりで療育にも通っている子供がいます。 担任の先生にも日頃から子供のことに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいたろ
ありがとうございます!
どのくらいの頻度で通ってますか?
あき
週2です
まいたろ
ありがとうございました!