コメント
はじめてのママリ🔰
たしかに🤔
旦那が、ちゃんといってくれますね🤔
まぁ、私もズバズバいいますが(笑)
退会ユーザー
ほんとそれです!
うちの旦那はなぜか義母に意見言えないです!
妊娠中目の前でタバコ吸っても何も言いませんでした!
私も義母の家だから言いにくいし、でも、なんて非常識なんだろうとそこから嫌いです😒
-
まりりん🔰
義実家では嫁は絶対的に不利ですもんね😣
自分の親なんだから言えよ!って思いますよね😑- 12月28日
らら
それとっても思います!
我が家は義実家が全然干渉してこないので元々トラブルもないんですがそれに加えて更に主人が全て連絡などしてくれるのでとっても楽です👌
代わりに私の実家同居なので実両親へは私がズバズバ物申してます😂
義実家とのトラブルの投稿見ててよく旦那さんは何してんの?空気なの?😅って思う事よくあります💦
-
まりりん🔰
義両親が干渉してこないっていうのも大事ですね!
羨ましいです🥺
本当に旦那は空気ですよ!透明人間!- 12月28日
ももち
とても大事ですね!
うちは二世帯でそれが最初できなかったので関係悪くなり、悪くなってから言えるようになり手遅れでした。
-
まりりん🔰
悪くなる前に言って欲しかったですね😢
遅いですよね💦- 12月28日
退会ユーザー
まさにそうだと思います!
うちは旦那が完全味方になってくれてるので関係保ててます!
一方で妹はマザコン彼氏だったので別れてました(笑)
-
まりりん🔰
完全味方になってくれる旦那さん、羨ましいです🥺
うちは煮え切らない態度と抽象的な言葉で、のらりくらりとはぐらかしてどっちの味方でもないってスタンスです😑- 12月28日
ままり
意見は言ってくれますが、義両親がそれを聞かないので、旦那と私vs義両親って感じで仲悪いです。笑
-
まりりん🔰
意見を聞いてくれる義両親かどうかっていうのも大事ですよね!
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
旦那経由で伝えることも多いですが、
自分と義理両親の関係のはなしだったら、旦那はそんなに重要ではないかな〜と思います
私は旦那より私の方が義理両親と会話しますし、旦那抜きで泊まりに行ったりします😅里帰り出産も義理実家でしたが、人として尊敬してるのでトラブルになりませんね
-
まりりん🔰
ちゃんとお嫁さんの意見も聞いてくれる義両親ってことですよね✨
うちはああ言えばこう言うで返してきて、私も自分の親ではないのであまり強くは言えず旦那からも言ってもらえないのでモヤモヤしてます💭- 12月28日
ままり
たしかにそうですね!
うちの旦那も義母にちゃんと意見言ってくれるので、私も義母といい関係です。笑
-
まりりん🔰
羨ましいです✨
自分の親なんだからちゃんと意見言って欲しいでし🥺- 12月28日
ライオネル
夫も言うけど私も天然装っていいます🤩
あと義母は基本嫁達に嫌われたくないって人なので干渉せずな人です😏
-
まりりん🔰
干渉してこないのいいですね✨
うちも子供ができるまでは全く干渉してこなくてとてもいい関係だったのに🥺- 12月28日
まりりん🔰
頼もしい旦那さんですね✨
でもご自身もズバズバ言うんですね😁
ケンカ(?)などにはならないですか?
はじめてのママリ🔰
旦那の親と?(笑)
ならないですね(笑)
まりりん🔰
ならないんですね。
ってことは旦那さんの両親も意見をちゃんと聞いてくれる人ってことですかね😌