※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

親子丼、カレー、麻婆豆腐みたいに1品で野菜も取れるメニュー他になにが…

親子丼、カレー、麻婆豆腐みたいに1品で野菜も取れるメニュー他になにがありますか🥲

コメント

はじめてママ

豚汁、けんちん汁とか汁系に混ぜてます😂

中華丼(八宝菜)とかどうですか?

ママリ

焼きそばとかですかね?🤔

👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんにちはぁ🌞🌞🌞

お疲れ様です☺️

*シチュー
*ハヤシライス
*豚汁
*けんちん汁
*肉じゃが
*鶏大根(人参やいんげん入れています)
*オムライス
*炒飯
*やきそば、焼きうどん
*味噌煮込みうどん
*和風パスタ(きのこ類)
*トマト+ツナパスタ

今思いついたのはこれ位です。

はじめてのママリ🔰

出てないもので、うちの子供たちが大好きなのはタコライスです😋

ママリ🔰

ハンバーグに色んな野菜混ぜ込むのはどうでしょう🥰

はじめてのママリ🔰

トマト煮込み
キャベツ玉ねぎ大根キノコ類人参パプリカ白菜小松菜等家にある野菜と豚肉、鶏肉、ベーコンやウインナー等の肉をトマト(トマト缶でもok)で煮込んだ1品。
少しウスターソースや砂糖入れると味がまろやかになります。
余ったらパスタやうどんにかけて食べたり、ご飯に混ぜてケチャップライスにしたりも出来ます。

出汁煮込み
トマト煮込みと同じような感じで野菜とお肉をまず胡麻油で軽く炒めて水と出汁の素入れて煮込みます。

甘酢あんかけ
片栗粉をまぶした野菜と肉を炒めて甘酢餡をかける。
うちは人参玉ねぎ大根パプリカきのこ類ナスアスパラキャベツ白菜等野菜があればあるだけ入れます。
キャベツなど水分の多い野菜は餡をかける直前に入れるとベチャっとしません。

南蛮漬け
人参玉葱パプリカ大根ナスなど。
肉でも魚でも合いますが冷凍の唐揚げや竜田揚げ使うと楽です。

オムレツ
ひき肉にパプリカ人参玉葱キャベツきのこ類ブロッコリーほうれん草等を微塵切りにして炒めて卵で包むだけ。
中身はマッシュしたジャガイモとかカボチャに具を混ぜてコロッケの中身みたいにしてもいいですし、卵じゃなくて春巻きの皮で包んで焼いても美味しいです。
あとおからがあればおからを入れると食物繊維がアップします。
さらにアレンジしてチーズ入れるのもおすすめ。

野菜沢山入れた方が野菜の旨味が出て美味しい気がするので私は割となんでも野菜入れまくってます。