※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院時の荷物が心配です。キャリーバッグで行くと、退院時に赤ちゃんを抱っこしながら荷物を持つのが大変そうです。主人に休んでもらう予定ですが、皆さんはどうしていますか?

入院バックについて、キャリーバッグとトートバッグで行こうと思ってたのですがふと思ったらうちの産院はコロナの影響で一切面会できません。
病院にも1人しか入れないんです💦そうなるとキャリーバッグだと退院の時赤ちゃん抱っこしながらの荷物だと大変ですよね💦退院の日は主人に休んで貰おうとは思っていますが、みなさんどうされてますか?今まではコロナがないときの出産だったので荷物は気にせず迎えに来た主人にもって貰ってたので💦もしかしたら入院時は1人でいかないといけないかもなのでお腹大きいなか大荷物を手で持ってくのも辛いから出来ればキャリーバッグでいきたいのですが💦

コメント

はんな

産院に聞いてみたらどうでしょう?🤔
次女はコロナ1回目の緊急事態宣言中で面会だめでした!
退院の日朝の授乳後預けて
荷物片付け荷物を全て
車に運んでから赤ちゃんルームにお迎えでした💓

• ママリ

ママリ

そうゆうパターンあるんですね!今度年明けの検診で聞いてみようと思います‼️

• 12月28日

今入院中です〜!
リュックとトートバッグで来てます✨

うちは病院の出入り口まで助産師さんが荷物を運んでくれて、外でお迎えに来た人がに荷物を受け渡すスタイルみたいです😊

• ママリ

ママリ

ちーさんトートバッグだけで荷物入りますか?
    今回おくるみもいれたからかかさばってリュックとトートバッグ2つになってしまいます💦キャリーバッグだけなら一気にはいるのですが…

• 12月28日

退会ユーザー

大きめのリュックにいろいろ詰めて、トートバッグに退院時の着替えとか入れてきました✌️
    ちなみに貴重品は別にミニポーチを持ってます😂

でも、昨日気がついたのですが洗濯機乾燥機があったので、入院着はもっと減らせたな〜と思ってます(笑)

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

洗濯機あるのは大きいですよね!
    今まで立ち会いして貰ってたのにで足りなくても持ってきて貰えたので今回は色々持ち物多くて困ります💦

• 12月28日

退会ユーザー

大変ですよね〜😂
    面会はなしですが、うちは荷物の受け渡しだけ受付を通してできるみたいで!

産院に一度聞いてみて、もしそんなのがあるなら洗濯物とか前日にでも取りに来てもらうと荷物減っていいかもです!

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

助産師外来のときにちゃんと聞けばよかったです💦聞いてみます!!ありがとうございました!

• 12月28日
…7410

うちはキャリーバックにパンパンです😂💦
どのみち、双子なので退院の時は荷物は先にお迎えに来た人に渡さないと1人ずつ抱っこできないです😅💦

• ママリ

ママリ

双子ならそうなりますよね!
    やはりキャリーバッグにしようかと思いました。荷物重たすぎて入院で持っていけなそうで💦

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

キャリーバッグに入れました!
産院でお土産?など色々貰えるから退院する時荷物増える可能性もあるし…と思ってます😅
私の通ってる産院ではキャリーケースの人が多いと聞きました!

• ママリ

ママリ

確かにたくさん貰いますよね!キャリーバッグの方がいいかなって思うようになりました!じゃないと1人ではあの荷物持っていけないので💦

• 12月28日
ママリン

私はデカいトートバッグ3つパンパンでいきました(笑)
入院する時は病院まで義母が持ってくれて着いてからは助産師さん?が全部持ってくれました!
入院中に持って帰ってもいい荷物まとめて旦那に持って帰ってもらったりして退院時は少し減りました!なんとかなると思います🤣
うちは逆にキャリーケースの人はいなかったです😳
入院の部屋にキャリーケース広げるスペースなかったりとか、産後のボロボロの体でしゃがんだりするのもきついので私はトートバッグでよかったと思いました😉参考までに💭