ぷたん
寝ても寝ても眠いです笑
れいにゃ
妊娠による影響かと思います😊
私もそうです💦前まで普通に出来てた事がスムーズに出来なくなったり、長く歩くことも妊娠前は何も無かったのに、妊娠してからは少し動いたり少し長い距離を歩いたりすると気持ち悪くなったりと…(>_<)💧
妊娠中の無理する事は良くないので、気持ち悪くなったり体がダルくなったりした時はあまり無理をしない様にしています(^-^)
-
たまごさん03
無理が良くないんですね💦しばらく流されるまま流れます🌪
- 10月22日
ミチェ
初期とかとくに、だるいし、怠けとかじゃないですよ(о´∀`о)
-
たまごさん03
安心しました🍀
- 10月22日
りーまま
妊娠によるホルモンバランスの影響だと思います!
私も初めての妊娠で気づいた事や初めて知った事がたくさんあるのですが、怠けている訳じゃないと思います!!
無理に動こうとすると私の場合頭痛が酷くなったりするのでたかちゃん03さんも気を付け下さいね✲*゚
-
たまごさん03
無理に動こうとしても体が全くついてこず、逆らってもダメって事ですね😭無理せずうまく付き合ってみます😣
- 10月22日
りーまま
追記すいません💦
前に私の担当の先生が
妊娠中は赤ちゃんに栄養をあげる為に
心臓が通常の倍くらい動いてるらしいんです!
だから疲れたり、眠かったり、だるかったりするのは普通の事だから、今は元気な赤ちゃんを産むことだけを考えてストレスをためない生活を心掛けなさい!
と言われました☆*。
参考になればと思います(´▽`)ホッ
-
たまごさん03
ストレスは大敵💦なるようになろうと思います🍀
- 10月22日
ゆゆ
妊娠初期はひたすら眠くて
気づくと目を閉じちゃってました(^_^;)
無理せず休みながら
行動したほうがいいと
思います(*^_^*)
-
たまごさん03
無理しても辛いだけなので、ゆっくり行きます🍀
- 10月22日
ぐでたま8
初期は眠いしダルいし、体調がすぐれませんでした😱💦💦
-
たまごさん03
そーゆーものなんですね😫
- 10月22日
退会ユーザー
妊娠初期は特に寝ても寝ても眠いです(笑)
私も24時間中20時間は寝てたんではなかろうか?ってくらい寝てました。悪阻もひどかったですし。゚(゚´ω`゚)゚。
悪阻のひどかった2〜3ヶ月は家事の一切をしてませんでした…というか気持ち悪過ぎて体調悪すぎてできなかった…。
ホルモンバランスも変わってると思いますし、寝たい時は無理せず寝るのが一番だと思いますよ^ ^
-
たまごさん03
回答ありがとうございます!
ほんと、、気持ちだけでは動けないものですね😭無理せずゆっくり行きます🍀- 10月22日
たまごさん03
みなさんありがとうございます‼️
あこ
私もいま6週目です。分かります、その気持ち😩旦那さんにほぼ全ての家事をやってもらってるのにそれでも体がだるく1日の大半はベッドにいます( ・᷄-・᷅ )怠けてるのかなと思ってちょっと家事をすると気持ち悪くなり(特に私は洗濯物干してる時に)初めての妊娠でなんとゆーか基準がわからないですよね😭いつかは終わると思って過ごしてます😓
-
たまごさん03
全く同じです😞いつ終わりが来るのか。。一応メアスは12週だと思ってます!笑
後1ヶ月💦旦那さんには申し訳ないですが💦そして、2人目、3人目のママはすごいですよね!尊敬です💦- 10月23日
ぽよ
私も同じ日数ですが、眠くて怠いです。少し休むと動けるんですけど、また休まないと動けなくなります。
昨日から食べづわりっぽくなり、さらに怠けている感じになってきました…😢
お互い、旦那様に頼れるところは頼って赤ちゃんがきちんと育つように急速しましょう!
-
たまごさん03
無理しない事ですよね😭無理時は休み助けてもらい、回復したらまた頑張りましょ😊🍀コメントありがとうございます🍀
- 10月23日
コメント