※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ファッション・コスメ

美容室でカット後、髪の量が多く扱いづらいと感じています。お直しをお願いするべきか、次回まで我慢するべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

25日に美容室でカットしました。

その場では大丈夫です!と言ったのですが、帰ってきてみたら量がまだ多かったのか扱いづらく、正直もう少しすいてもらえばよかったと後悔しています。

お直しの連絡いれるのも、年末で相当忙しいでしょうし、なんだか気が引けてしまきます。

みなさんなら直してもらいますか?
次の美容室までがまんしますか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

「大丈夫です!」って言ってしまったのなら失敗されたわけではないし、わたしなら気まずいので次まで我慢します( ´•ᴗ•ก )

• み

ですよね、、😓

• 12月27日
Riiiii☺︎

大丈夫ですて言ってしまったし次まで待ちますかね。
例えばカラーで向こうのミスでのお直しなら連絡しますが😣多分もう予約取れないでしょうし、お直してよりまだすきたいてことですよね😅

• み

お直し、ではないですね😓
    帰ってシャンプーしてこうすればよかったとかあったら気軽に連絡ください!とすごく良い方だったのですが、絶対忙しいだろうな、、連絡しづらいです💦

• 12月27日
かんぴょう巻

私ならお直しお願いします。
美容院も高いお金払ってますし…家に帰ってみたら違かった!はあると思いますしそれで納得いかないからお直し、は全然大丈夫だと思います!

ちなみに私も前回それでお直しお願いしました🙌

• み

そうなんですよね、美容室ではokと思ってもシャンプーして乾かしたら違った…て感じでした😅
    同じでしたか!!

毛量が多いのとくせ毛なのですく量が毎回難しくてホントに自分の髪が嫌になります…笑

• 12月27日
  • かんぴょう巻

かんぴょう巻

私もくせ毛でまさに同じ感じです!💦

でも25日にカットされたとのことなのでできるだけ早めに連絡して、向こうが多分何日の何時くらい、と指定してくれると思うので都合つけていけたらいいのかと思います!💡他の方のコメントで美容師さんもいい方とのことなので対応もスムーズだといいですね✨すっきりして新年を迎えられますように!

• 12月27日
  • み

くせ毛大変ですよね😅

ありがとうございます、、!!
    勇気を出して電話してみようと思います☺︎

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

確かに年末で忙しいとは思いますが、私ならお直しお願いします🥺本当に申し訳ないですって言う気持ちを全面に出して、向こうが指定する時間で直してもらいます🥺

• み

美容師さんの反応はどうでしたか?
    人それぞれ違うとは思いますが笑
    すごく良い方だったので、逆に申し訳なくて連絡するの躊躇してます😅

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんも商売なので、優しく「それはすみません💦直させてもらいます!いつなら来れますか?」って感じでしたよ😊
    申し訳ないですが、今後このようなことが無いようにして、これからも同じ美容院にお世話になることが、美容師さんも嬉しいかと思います😊

• 12月27日
チシャ猫

私はすいてもらいましたよ😅

帰って自分で乾かしたら結構多くて💦

連絡は「美容師さんにブローしてもらった時は良いと思ったけど自分じゃ同じようにできなくて〜💦」って📞

• チシャ猫

チシャ猫

お直しはシャンプーしないしモヤモヤしてお正月越すよりダメ元で相談してはどうでしょう🥲

• 12月27日
  • み

まさに、そんな感じです💦自分でブローだとどうにもまとまらず💦
    電話してみようかと思ってきました…ありがとうございます☺︎

• 12月27日
りな

めっちゃ同じ状況です。

わたしも2日前に髪切って、大丈夫と言ったものの帰ってシャワーを浴びてから少し多いと思いました。

でも大丈夫と言ってしまった手前言えないな‥と、再度別のところに行くか旦那にすいてもらおうか自分ですくか悩み中です😂

• み

同じでしたか😅!!
    量の調節って難しいですよね😭わたしは、不器用で自分では絶対にできないので申し訳ないと思いつつ電話してみようかと思います、、( ; ;

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

美容師です。
初めてのお客様でも通っているお客様でもご連絡いただければ基本お直しします。大丈夫です!と言っていても帰ってから気付くこともありますよね😣
ご自宅でお手入れできないと意味がないので💦💦どうしてもシャンプーが違ったり人が乾かすのと自分でするのでは多少差がでます。
連絡は勇気が入りますが、気になることがあれば連絡頂いた方が嬉しいです。
正直どんなにベテランのオーナーやトップのスタイリストでもお直しはちょこちょこあります!
年末は予約がいっぱいかもしれませんが意外とキャンセルや時間変更のお客様も多い時期なのでお電話することをおすすめします。
長くなりすみません💦