※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲み練習を1ヶ月している女性が、次のステップや練習方法を知りたいと相談しています。

コップ飲み練習を始めて約1ヶ月…毎日スプーンを横にしてコップの縁のように飲ませていました。次のステップはレンゲを使って量を飲めるようになるらしいですがレンゲがなく(笑)いきなりミラクルカップをやってみたんですが、おもちゃだと思ったみたいで舐めたり遊んでました🤣
皆さんどうやってコップ飲み練習してましたか?リビングでの練習方法を知りたいです😭また毎日どれくらい練習してましたか?

コメント

ミラクルカップはまだ始めたばかりですかね?😊娘にはいきなりミラクルカップを渡しました!最初はわけわからず遊んでましたが2.3日で理解して1週間も経つと飲めるようになりました😊
普通のコップでも飲めますが今でもミラクルカップで飲ませてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日初めてやりました!そんなすぐに飲めるようになるんですね😲持たせるときは好きにさせてましたか?今日は私が持ち方とか口元に持っていったりサポートしてたんですが🤔

• 12月27日

退会ユーザー

はい!好きにさせていました!いつでも持てる所に置いておきました😊

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥️中身が入ってないものを置いておいたんですか?🙄

• 12月28日

退会ユーザー

中身が入ってるものです🧸
    ミラクルカップはほぼ出てこないので、振り回されたり落としたりで少し出てもすぐ拭いてました😊

• 12月28日