
おこわの美味しいレシピ教えてください!中華風、和風、五目なんでも構い…
おこわの美味しいレシピ教えてください!
中華風、和風、五目なんでも構いません〜!
- ももたろう(6歳, 8歳)
コメント

にっかちん
こんにちは(*´-`*)ノ
おでんが余ったら次の日にぜひやってみてください。
お米を2合研いで、ジャーに入れます。そこにオイスターソース大さじ1半、砂糖小さじ2、ごま油小さじ1を入れます。さらにおでんの煮汁を2合の目盛りまで入れたら混ぜ、刻んだおでんの残りと切り餅を入れて普通に炊飯します。炊き上がったらお餅とお米をよくまぜて完成です!
みきママの離乳食本に載っていたレシピですが、ものすごくおいしくて、旦那にも好評でした♪

さがたけ
いつもこれです!
モチモチが好きなので、もち米100%でつくります。
-
ももたろう
もちもち好きなのでわたしももち米でやってしまいそう!
ありがとうございます!ぜひ、作ってみようと思います!- 10月22日
ももたろう
おでん!楽チンですね!
おでん作ったときはやってみようと思います!
ありがとうございます!