※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

おこわの美味しいレシピ教えてください!中華風、和風、五目なんでも構い…

おこわの美味しいレシピ教えてください!
中華風、和風、五目なんでも構いません〜!

コメント

にっかちん

こんにちは(*´-`*)ノ

おでんが余ったら次の日にぜひやってみてください。
お米を2合研いで、ジャーに入れます。そこにオイスターソース大さじ1半、砂糖小さじ2、ごま油小さじ1を入れます。さらにおでんの煮汁を2合の目盛りまで入れたら混ぜ、刻んだおでんの残りと切り餅を入れて普通に炊飯します。炊き上がったらお餅とお米をよくまぜて完成です!

みきママの離乳食本に載っていたレシピですが、ものすごくおいしくて、旦那にも好評でした♪

  • ももたろう

    ももたろう


    おでん!楽チンですね!
    おでん作ったときはやってみようと思います!
    ありがとうございます!

    • 10月22日
さがたけ

いつもこれです!
モチモチが好きなので、もち米100%でつくります。

  • ももたろう

    ももたろう


    もちもち好きなのでわたしももち米でやってしまいそう!
    ありがとうございます!ぜひ、作ってみようと思います!

    • 10月22日