※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。ミルクを飲んだ後にお腹がすき、泣きます。一回量が足りないか心配です。体重は8キロあり、飲みすぎではないか不安です。吐き戻しはあまりないですか?

6ヶ月の娘がいます。
混合ですがほぼミルク寄りです。一回量が足りないのか、2時間、3時間ほどでお腹がすき、泣きわめきます。母乳を飲んだ後に、ミルクを140ほど飲ませています。一回量が足りないのでしょうか…。
体重は8キロあります。間隔も短いので、飲みすぎではないかと心配になります。あまり吐き戻しはありません。このような方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク寄りの混合だと足りないのかもしれないですね💦
寝グズとか構って泣きではないんですよね??
吐き戻しないようなら1回量を160とか180にしてみても良いかもです。

こるん

うちの子は1ヶ月の頃からめっちゃ飲む子だったので、母乳分は計算に入れずにミルクだけ量守って飲ませてましたよー😊一度180ほどあげてみて様子みてみてはどーですか?