10ヶ月の子供にスポンジケーキは食べられるでしょうか?
とても可愛い写真スタジオでスマッシュケーキ撮影を考えているのですが、家庭の事情で子供が10ヶ月の時にしか撮影ができないのです。
卵、小麦なしスポンジと豆乳クリームを使ったアレルギー対応ケーキを作ってもらおうと思うのですが、写真スタジオさんから固形物をきちんと口の中で砕くこと、飲み込むことをご判断いただいた上でのご予約をお願いいたします。と言われました。
10ヶ月の子供はスポンジケーキは食べられるものでしょうか?教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
写真がスタジオで食べるケーキです。
大きいですが、手でベタベタさわったりなめたりする程度でたくさん食べることはないと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
退会ユーザー
うちの子は無理でしたねー、
入れてもオェと出しました。そのまま泣いたりしましたね…。
9ヶ月から和光堂の蒸しパンケーキがいけると思うので9ヶ月になってすぐ試してみてって感じですね…。
はじめてのママリ🔰
10ヶ月だと少し早いかもしれないですね😅
逆に少し遅くなって1歳以降とかでも無理なのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
10ヶ月だと無理だと思います(^_^;)
ママ
うちの子はむりだったと思います💦
10ヶ月だと厳しいかなと💦
ママリ
無理だと思いますが、そもそもケーキを食べるところまでいかないと思います🤔このケーキ使いましたが、けっこうクリームがたっぷりなので、クリーム触って終了かなと思います🎂理想は1歳ピッタリ諦めて、遅めにやるとかですかね…
コメント