※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

アンパンマンブロックとLEGOの互換性について知っている方いますか?同じ大きさで使えるか悩んでいます。

ブロックラボファーストシリーズの、アンパンマンブロックを持っています。
LEGOを買うか悩んでいるのですが、互換性があるかご存知の方いらっしゃいますか?
どちらも1歳半〜のもので、大きさ的にはぱっと見同じぐらいに見えるので、一緒に使えたらなぁと思っているのですが😅

コメント

り

レゴデュプロと互換性ありますよ☺️
ただ、アンパンマンブロックの方が高さが高いので、
ごちゃ混ぜで並べると凸凹する感じになります😅
大人は気になりますが、子供は気にしていないようです☺️

• なみ

なみ

コメントありがとうございます!
    互換性あるんですね!!☺️
    ちなみに、高さが高いとは、結構高い感じなんでしょうか?
    一緒にくっつけて遊べるならいいですね!買いに行ってみようと思います!!😊✨

• 12月27日
  • り

左2つがアンパンマンブロック
    右3つがレゴデュプロです!
    アンパンマンは正方形に近くて、デュプロはアンパンマンを潰した感じです←😂
    フィグ(デュプロの手足が動く人形)も互換性あるので、アンパンマンと一緒に遊べます☺️💓

• 12月28日
  • なみ

なみ

わぁ!お写真までありがとうございます!!🥺
    アンパンマンを潰した感じ、めちゃめちゃわかりやすいです!!👏🤣
    そして、フィグとの相性も気になってたので、アンパンマンと一緒に遊べるならよかったです✨
    年始に買いに行く予定なので、安心して買えそうです☺️
    丁寧に教えてくださり、ありがとうございます☺️💓💓

• 12月29日