コメント
もんちゃまん♡
近いですねー笑
私沼津市に住んでます〜〜😜
よろしくお願いします🙇🏻
3938
私も富士市に住んでまーすଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
よろしくお願いします😊
-
mama **
嬉しいです 😇♡ よろしくお願いします〜♩
出身も富士市ですか?- 10月22日
-
3938
生まれも育ちも富士市です😊
- 10月23日
-
mama **
ご実家で暮らしてるんですか 〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾?- 10月23日
-
3938
結婚して実家から出ましたが今も富士市内に住んでますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 10月24日
-
mama **
そうなんですねっ!!
引っ越してきてから、聞いたことないスーパー ばっかりで、どこがいいのか よくわからないんですけど … :;(∩´﹏`∩);:
このあたりの スーパー事情 教えていただけたら嬉しいです 😭
ビックデイは やっぱり安いですよね?( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )- 10月26日
-
3938
私も結婚するまではどのスーパーが安いとか知らなくて友達から聞いたりしてました(^ω^;);););)
ビックデイは安いと聞いたので私もそこ利用してます😊
昨日、買い物して来ました(笑)
あとは火曜水曜一だとスーパー少しだけ安いですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 10月26日
-
mama **
ビックデイ 久保ひとみ CMしてますもんね(笑)
静岡来てから 久保ひとみばっかりみてます 😂(笑)- 10月26日
すぎにゃん
富士市住みです(ノ)・ω・(ヾ)お子さんも歳近いですね( ˊᵕˋ* )
仲良くしてください(*´꒳`*)
-
mama **
ありがとうございます😊♡
3カ月で一緒ですねっっ👶🏻💕💕
お子さん連れて お出かけとかしてますか⍢⃝?- 10月22日
-
すぎにゃん
してますよー(*´꒳`*)
イオンは赤ちゃんルームがしっかりしてるので出かけやすいですよ( ˊᵕˋ* )- 10月26日
-
mama **
あしたで ちょうど4カ月になるので、
体重とかはかりに いってこようかなぁ 😋💓
赤ちゃんと2人で 出かけるの結構体力気力 つかいますよね (((;╥﹏╥;)))- 10月26日
-
すぎにゃん
おお!じゃあ私の息子よりお姉さんですね( ˊᵕˋ* )
1人だと大変ですよねー( ´•ω•` )背中にリュック肩にショルダーかけてお腹に子供で大荷物だし、泣いたら気を使いますしねー(´・ω・`;)- 10月27日
みーまま
富士市在所です(^^)
よろしくお願いします✨✨
-
mama **
ありがとうございます 💗
よろしくお願いします 〜〜 ٩(ˊᗜˋ*)- 10月22日
すーさんMaMa
富士市に住んでます(*・∀・*)ノ
お子さん、ゥチの下の子と同じですねっ!
よければ仲良くして下さい✨
-
mama **
ほんとですねっ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾♡
うちの子も 3カ月です 👶🏻♩
3人も お子さんいらっしゃるんですね 😳!!
すごいです:;(∩´﹏`∩);:
家事も育児も 慣れなくて ひとりで精いっぱいです😭😭- 10月23日
-
すーさんMaMa
3人居ますが、1番上の子は小学生なので、逆に小さなお母さんになってくれてるので、ゥチが色々お願いしちゃったりしてます(笑)
- 10月24日
-
mama **
頼もしいですねっ♡
女の子だと 下の子のお世話も はりきってやってくれそうですもんね 〜 ☺️♡ 可愛い♡
赤ちゃん連れて ひとりで買い物に行くの ほんとに大変です 😭
里帰り出産を終えて 戻って来てから思ったんですけど、買い物が 想像以上に 時間かかるし 体力も気力も使うし、こんなに大変だとは おもわなかったです…- 10月26日
-
すーさんMaMa
何でもやりたい年頃なので、ゥチがやってること全てに興味をもってくれて、やるー!って言ってくれますね(笑)
確かに赤ちゃん連れての買い物は、大変ですよね(>_<)ゆっくり食材見てられない💔ドンドン決めなきゃぐずったりするし…
真ん中の子で、それを経験したので下の子の時は、おうちCO・OP頼み始めました💦
足りないものは、旦那が早く帰ってくるときは買い物手伝ってもらったりしてます💦- 10月26日
-
mama **
おうちコープ? お家に持ってきてくれるやつ、友達も 登録したってゆってたんですよね 🤔
値段とか 普通にスーパーに買いに行くより 高いってイメージがあるんですけど そんなことないですかね 😵- 10月26日
-
すーさんMaMa
おうちに持ってきてくれるやつです(^-^)✨
野菜とか、前までは高いなーって思ったんですけど、今は逆にスーパーの方が野菜の値段高騰してるから、おうちCO・OPの方が安いなーって思い始めましたw
後は、冷凍物とか頼んどくと以外に買い物行けない時とかにサッと作れて便利!とかは、感じましたね✨- 10月26日
-
mama **
やっぱり 私も おうちコープやってみよう!!✨
醤油とか サラダ油とか ほんっと 重たいし、子供だっこしながら お家の鍵開けてー… って ほんとしんどいです(笑)- 10月26日
-
すーさんMaMa
ぜひぜひ❤以外といろんなものがあって、目移りしてしまうこともありますよ(笑)
後、スイーツとかもあるので…たまに、こっそり頼んで食べちゃったり(笑)
CO・OPの人に来てもらって、話聞いたんですけど、スーパーまでのガソリン代が無くなる分、買うもの買うものが少し高くても同じくらいの金額になると思いますよ。って言われて、自分が子供に気をつけながら買い物行くとバタバタして買い忘れとかもあるしなーって思ったら、子供が落ち着くまで利用しよう!って思ったのが決め手でした(^-^)
重たいものって大変ですよね💔
それに、子供と買い物した物を同時に運ぶのも辛いし(;´∀`)- 10月26日
-
mama **
いや〜〜 ほんと いいことづくしですね 😽💓
おうちでゆっくり 食費とかも 計算しながらできますもんね ٩(ˊᗜˋ*)
なんか ウキウキしてきました (((o(♡´▽`♡)o)))笑- 10月26日
-
すーさんMaMa
そぉそぉ!ゆっくりメニューが決められるし、食費の計算も出来ます✨
ただ、1週間に1回しか来ないのがちょっと残念…
でも、外に買い物行くとしても少しで済むから全然楽になると思いますよ➰\(^^)/☀- 10月26日
-
mama **
1週間に1回しかできなくても だいぶ違いますよね!
旦那にちょろっと 話してみたら、イオンのやつもいいらしいで〜 とかゆってましたよ 😊✨
まだ 調べりしてないので、なんともですけど(笑)- 10月26日
-
すーさんMaMa
今、いろんなとこでネットスーパーとかやってたりしますもんね✨
ジックリいろんなとこ調べたり聞いてみるのもいいかもしれませんねっ(^-^)!- 10月26日
まさと
私は富士宮在住です(*˙˘˙*)ஐ
今は出産間近なので静岡市の実家に里帰りしてますが…
よろしくお願いします◡̈♥︎
-
mama **
富士宮も静岡も 富士市のとなりですよね😊?
出かけたいなー 出かけられないなー で
結構 地図みました(笑)- 10月23日
退会ユーザー
富士市住みです(*^▽^*)
今年4歳になる息子と3ヶ月の娘がいます。
仲良くしてください( *´︶`*)
-
mama **
ありがとうございます ٩(ˊᗜˋ*)♡
下のお子さん うちの子といっしょなんですね 〜〜 👶🏻♩
うちの子 最近 後ろハゲが急激に進んで やばいです 😨(笑)
もし知っていたら 教えて頂きたいんですが、赤ちゃんも連れて行けて ゆっくりできるようなカフェ 知りませんか 😭?- 10月26日
-
退会ユーザー
沼津になっちゃうけど...「親子cafe Nautilus」っていう小さな子供向けの遊具がいっぱいのキッズスペースとカフェが併設した子連れママに嬉しいカフェです。
キッズスペースにはボールプールや滑り台、おもちゃなどがあり、子供が自由に遊べます。授乳室、おむつ室も完備。- 10月26日
-
mama **
わぁ〜〜✨✨
ありがとうございます ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
私 お笑いがすきで、沼津の劇場行こうと思ってたので その時 行ってみます 😊
楽しみが増えました (((o(♡´▽`♡)o)))- 10月26日
りぃーちゃん
私も富士市に住んでます♡
しかも息子も同じ4ヵ月です♡
mama **
よろしくお願いします ( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎
沼津市って 富士市から どのくらいで行けるんでしょ? 30分くらいですか😋 子供連れて出かけられるところありますか?
もんちゃまん♡
大体30分くらいですかね〜〜😅
みんな沼津だとヨーカドーとか沼津の隣の駿東郡清水町にあるサントムーンてショッピングモールとか駿東郡長泉町にあるトイザらスとか子連れでウロウロしてますよ😜
全部スーパーが入ってるので夕飯の買い物とかもできちゃいます♪
サントムーンは、映画館もありますよ〜😆
富士だとイオンくらいですかね〜(・ω・`)
あと少し行って富士宮にジャスコがあります🙆🏻
mama **
きのう イオンタウン行ってきたんですよ 😋✨
この前は 静岡のマークイズ 行ってきました 🛍
サントムーンも今度行ってみようっ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
子供の面倒みながら家事が まだまだ慣れなくて もっとたくさん出かけたりあそんだりしたいです〜(((;╥﹏╥;)))
もんちゃまん♡
マークイズいいですよね〜〜😝
私もよく行きますよ😆
他に子供がよろこぶとこどこだろ〜_(:3 」∠)_
てか!お子さんうちの子と変わらないんですね😜💕
ウチは6月21日に産まれました👶🏻👶🏻
もんちゃまん♡
富士はサファリパークとかあります!
あと伊豆は小さいけど水族館が伊豆三津シーパラダイスとあわしまマリンパークが!
下田まで行けば下田海中水族館とかイズーとか笑笑
結構ありました笑
遠いですが_(:3 」∠)_
mama **
そうですね!
1週間も 違わなかったですね 😋💓
最近 人見知りなんだか、他の人の抱っこだと泣いたりするようになっちゃったんですよね (((;╥﹏╥;)))
このあいだ 百日祝いの写真 撮りに行ったんですけど、3日かかりました〜😭👏🏻
水族館とか 動物園とか 行きたいんですよね 〜〜 ♡ もうちょっと 大きくなったら連れて行こう ☺︎♪
もんちゃまん♡
近くてびっくりしました笑
えーまぢですか😭もう人見知りとかはじまるんですね😳
ウチは母が店をやっているんですがお客様誰に抱かれても泣きもしないで笑顔振りまいてます笑笑
ウチも100日祝い取り行ったけど一回も泣かないでちょーお利口で1時間くらいで終わっちゃいました!私たちが写真決める方が長かったよーな(・ω・`)
まだ動物には興味持ってないですよね😅
家にいる動物たちは近くに来ても知らんぷりなんですよね💦
mama **
こないだまでは、だれが抱っこしても 全然泣かなくて 大人しい子だね〜 とか 言われてたのに … 😅
パパ見知りは 治ったので、まだ よかったです😭
1時間で おわったとか うらやましい〜〜♡
着ぐるみとかで とりました?ฅ(^p^)ฅ
お家で動物飼ってるんですね 😽♩
なに飼ってるんですか〜?
もんちゃまん♡
パパ見知りもしてたんですね😳😳
うちも始まったらやだなー_(:3 」∠)_笑
全然泣きもしないです笑
笑ってもくれなかったですけどww
パパのリクエストでハチさんの着ぐるみで撮りました💕
めっちゃ動物居ます笑
猫、蛇、トカゲ、イグアナ、ミーアキャットが居ます😂
動物園です笑
mama **
なんかわかんないですけど、
ここ何日か 眠気と家事育児に追われてました 〜〜 :;(∩´﹏`∩);:
ほんと! 動物園ですねっ 🐶🐹🐰🐘🐴💗
旦那が 子供の為に 犬を飼いたい ← 自分が飼いたいだけ(笑)って ずっと言ってるので うらやましいです 😋
うちは ペットNGの賃貸なので…>_<…
写真、みんな 安く済まそうとおもっても 6万円かかったー!
とかゆってて、そんなはずないだろー
とおもってたら うちも まったく同じパターンでした 😭
出費がすごい 〜〜〜。泣
もんちゃまん♡
大丈夫ですか〜〜😅?
無理は禁物ですよ💦💦
ウチはもう寝過ぎなくらい寝るから寝不足な日がなくてありがたいです笑
おかげで仕事も出来てます笑笑
ウチも多分NGですけど飼ってますw
私も安く済ますつもりがやっぱりこんな小さな時は一瞬しかないしとか思うと欲しくなってしまって(・ω・`)
買っちゃいました😂😂
mama **
もう 仕事復帰されてるんですか 😳?!
私 産休育休もらってたんですけど、
旦那の転職で 引っ越したので
退職しちゃったんですよね😭
もんちゃまん♡
帝王切開だったんですけど入院当日まで仕事して産んで1ヶ月で速攻復帰しました笑
まあ、でも好きな事だし毎日マイペースに仕事してるのでそこまで大変ではないです😂😂