※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を飲ませた後、おっぱいのしこりが取れずズキズキ痛む場合、乳腺炎の可能性がありますか?

今日、おっぱいが張っていたのでいつも通り母乳をのませました。いつもは、母乳を飲ませた後はおっぱいの張りやしこりがなくなるのですが今日はあげてもしこりがなくならずズキズキ痛みます。これって乳腺炎でしょうか?

コメント

こっち

胸に熱っぽさありますか?

もし夜中起きて授乳するようでしたら、しこりの下あたりを乳首のほうに向かって前に押し出すような感じで押しながら授乳してみるともしかしたら楽になるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱っぽさはありません😭
    動いたり、手をあげたりすると痛みます😭😭なるほど、試してみます!ありがとうございます😊!

• 12月27日
♡なな♡

乳腺炎になりかけかなと思います。

もし時間があればお風呂にゆっくり浸かって、しこりの部分をしぼると良いですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎になりかけの時は病院に行った方がいいんですかね?😭😭

• 12月27日

このまえ、まさに同じような感じでした!
しこりやズキズキ感に加えて、夜中に発熱もして、もしや乳腺炎?😭😭って思ったのですが、私の場合、翌日熱は下がりまだちょっと痛みがあるかなって感じで、翌々日には元通りでした🙌
いまでもあれはなんだったの?と思ってますが🤔
ただの実体験で、答えになってなくてすみません🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    動いたり、手をあげたりするとかなり痛みます😭😭病院とか行かれましたか??

• 12月27日

退会ユーザー

かなりの痛みとのことで大丈夫ですか?😭
    私は熱もあったので、この時期逆にいろいろ面倒かなと思い、病院へは行きませんでした😂
    乳腺炎かもという前提でいつもよりこまめに母乳を差し出しました🤣
    でも年末年始になりますし、あまりにも痛いようでしたら、病院に行った方が安心できるかもしれませんね😌💓

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

つい先日乳腺炎になりました💦

夕方くらいに触れると痛いなぁって感じだったのが
夜中から39度の発熱でした😭

とりあえず痛くなくなるまで、とにかく吸ってもらいました💦💦

翌日の夜には熱もさがりおっぱいの痛みもひいてました!