親族が、コロナではないのですが、今、エクモで治療しています。エクモ…
親族が、コロナではないのですが、今、エクモで治療しています。エクモって蘇生できるのでしょうか
ものすごく心配です。分かる方いたら教えてほしいです。よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
機械で肺を動かしているので、肺の筋力低下や寝たきりによる廃用症候群になるリスクは高いですが、
エクモでしっかり全身に血液が送れれば回復の見込みもあると思います。
状況と年齢によりますが💦
とにかくエクモが離脱されれば、リハビリあるのみですね!
はじめてのママリ🔰
心配ですね。。
一般的なことことで言うと、エクモはあくまで循環を維持するための方法あって、エクモで心臓と肺をサポートして休めている間に、元の病気や原因に薬や手術などでアプローチをします。
その治療が上手くいって全身状態がよくなると、エクモが外せるようになります。
良くなりますように。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
医療関係者の方でしょうか?
助かることもあるんですね
願うばかりです😢😢- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
過去に働いていました。
サポートしている間に治療で回復して無事に外せる方もいますよ。何が原因でそのような状態になっているかにもよるので、一般論しか言えないですが🥲
願うことしかできないですが、私も願ってます。- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢😢
遅くにお付き合いくださり、ありがとうございます😢😢- 12月26日
はじめてのママリ🔰
何が原因か、エクモが補助しているのが肺だけなのか心肺なのかでも変わってきます。あとつけている期間ですね💦
(心)肺を休めている間に治療ができる疾患なら、それを終えたら離脱ができるかもしれません。
心配ですよね...回復お祈りしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
心肺停止で救急搬送されました。
なので、明日、エクモを外してみて自発的に呼吸が出来なければもうての施しようがないと言われています…- 12月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
看護婦さんでしょうか?
エクモを外してみて、回復の傾向がみられなければ厳しいかもしれないと言われています。