コロナ禍で出産し入院中忙しかったか質問。入院バッグの準備についてYouTubeで情報を得たが、実際に忙しくて準備できなかった人もいる。入院バッグの準備についての経験を教えてほしい。
コロナ禍で出産した方入院中忙しかったですか?
YouTubeとかで入院バッグの準備とかでパックとかホットアイマスクとかリラックスグッズ入れてる人よく見るんですがコメント欄で「入院中忙しくてそんな時間なかったです」とかみます💦
1人目はコロナ前で面会とかOKだったので自分の予定と面会とでそれなりに忙しかったかなー?って感じもするけどもう3年も経ってるのでいまいち覚えてなくて笑笑
みなさんどうでしたか?
そろそろ入院バッグ用意したいので参考にさせてください!
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
全然暇でした!
赤ちゃんとも授乳時間の20分くらいしか会えず母子同室も、面会も全て禁止だったのでYouTubeずっと見てましたよ☺️
おこめ
入院中は忙しいというより、母子同室で夜間寝なくて辛いっていう感じでした💦
なので、日中に新生児の聴覚検査とかでステーションに子供を預かって貰ってる短時間にどれだけ自分のケアが出来るかって感じでしたね😰
私は、預かってもらってすぐにホットアイマスクして寝る事に徹しました!
気分転換にもなるしホットアイマスクはオススメです🙆♀️
-
りん
そうなんですね😭
息子の時は母子同室全然強制じゃなくて一回すればいいよーって感じだったんですがわたしは産後ハイになっちゃって🤣
ホットアイマスク持っていこうと思います!- 12月26日
あっぷる🔰
こんばんは(*^^*)私の場合1人目だったこともあるのか、忙しくてそれどころじゃなかったです😭
翌日から母子同室だったので2時間に1回は授乳タイムが来て寝不足で排泄回数、授乳回数を記録するのもやっとでした😅
多分病院によるのかなと思います(*^^*)気分転換にリラックスグッズ持っていくのもありだと思います👏
-
りん
1人目って色々不安ですよね😭💦
使う使わない関係なしに一応持っていこうと思います!- 12月26日
退会ユーザー
帝王切開で3日歩けなかったので暇でした。
歩けても暇でした。
鬼滅の漫画全部読めました。
-
りん
鬼滅の漫画全部!!すごいですね!!
- 12月27日
萌依
私は暇でした。
面会が無いと話す相手も居ないので…
入院中は、昼寝したりTV見たりスマホの写真整理したり、後は地図アプリで子供が大きくなったら行きた場所の地図とか見てました😂ww
-
りん
子供が大きくなったら行きたい場所いいですね😊
何か暇つぶしできそうなものも持っていこうと思います🙆♀️- 12月27日
ママリ
母子同室かどうかで違いますよね!
あとは母乳の出とか🥲
私は2人目なのでほとんど預けていたし母乳は退院後を考え3日で止めたので割と時間ありました!
-
りん
母子同室強制じゃなくて入院中一回して欲しいなーってくらいの産院で母乳育児推奨ではないので入院中も混合予定です🤣
- 12月27日
-
ママリ
同じ感じです🥰❗️
時間はそこそこありそうですね🥰!
でも2人目の可愛さ爆発でいる時ひたすら写真撮ってました😹💕あとは寝る😹- 12月27日
ママリ
面会もなく、母子同室でしたがかなり暇でした😊
ご飯の時間だけが楽しみでした😂
-
りん
産院のご飯って楽しみの一つですよね🤤
- 12月27日
りん
暇だったんですね!
何か暇な時用のものも考えてみます!