自分の都合最優先の旦那、この人大丈夫でしょうか?うちの旦那は自分の計…
自分の都合最優先の旦那、この人大丈夫でしょうか?うちの旦那は自分の計画とかペースを大事にしていて、周りを自分に合わせようとすることが多いです。
今日息子と旦那と3人で児童館に行って、帰りに市町選挙に行こうと言われたのですがほんとに寒すぎて、私は身体が凍りついていたので選挙はやめておくと伝えたらかなり怒ってしまい、
「すぐそこだよ?!カレンダー(Googleカレンダー)にも前から書いてたじゃん!よよんが行かないなら平日昼間に一人で行ってたんだよ?!」とキレはじめました。
一緒に選挙行きたいなんた言ったことないし、Googleカレンダーなんてそんな頻繁に見ないし、
平日に一人で行けばよかったじゃんって思いましたが何言っても無駄そうなので仕方なくついていって、結局寒さで頭ガンガンに痛くなりました(泣)
ものすごく寒がってる人を無理やり連れていきますか?ふつう。私だって投票の大事さは知ってるし、選挙があれば毎回かかさず行ってるのを旦那も知ってます。
ぜんぶあなたのペースとか思い通りにはいかないんだよって、どうしたらわかってくれますかね?😭
普段はとても優しいのですが、こういうときがしんどいです。。。
- はじめてのママリ
コメント
Sapi
旦那さんADHDとかではないんですかね?🤔
そこまで予定にこだわったり臨機応変に変更できないのって
いとこに軽度のADHDの子がいますが、結構似てます💦
しかもディズニー行くとかなら前もって予定立てて、それを無しにするのは…とか思いますが
普段の中のこの日こうしようか~くらいなら
普通は天気とかで変更しますよね😓
はじめてのママリ
私も、疑ったことがあるのですが、、💦全てにおいてこだわるわけではなくて、例えば旅行のスケジュール変更などには柔軟に対応してくれたりするので、ADHDとかアスペルガーではないと思うのですが、
自分がこれは絶対に!!って思うポイントがあるみたいです🥲
そこが読めなくてしんどいです😩
Sapi
逆に旅行とかは大丈夫なんですか?😳
それともその時の気分とか…?
ADHD系って急な予定変更に対応できないのが結構目立つ特徴だったりすると聞いたので…ですが毎回じゃないんですね💦
どちらにしても、どうしてものことじゃないなら上手く天気とかでズラしてくれないと
しんどいですよね😭😭