手足口病の発疹はおしりや太もも、ひざ裏にもできますか?息子が発熱し、手足口病の可能性があるが、診断はされず。手の甲に少し発疹があり、おしりや太もも、ひざ裏にもボツボツができている。手足口病でしょうか?
手足口病って、おしりや太もも、ひざ裏にも発疹できますか?
保育園で手足口病が流行っているのですが、息子ももれなく発熱しました💦手の甲にはポツポツと1ー2個だけ発疹っぽいものがあるのですが、おしりと太ももひざ裏が結構なボツボツになってます😣
土曜午前に受診したときには、まだ発疹が出てなかったので手足口病の診断はされず、「これから発疹出てくるかもね。」とのことだったのですが...。手と足と口の発疹よりもおしりの方がひどいのですが、やっぱり手足口病でしょうか😣
- ハルノヒ(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
私の周りでは「あれ、手足口股病だよね!笑」という話題になるほど、お尻もぽつぽつ出ますよ。
息子がなったときは、掌や足の裏より、膝や肘裏の方がぽつぽつ多かったです!
カニカマ
小児科病棟で勤務しています。手足口病は手足口おしり病だね、というくらいおしりの穴まわりに出ること多いと思います。
-
ハルノヒ
もうまさにです😅おしりの穴の回りが一番ひどくて💦
看護師さんからの回答、助かりました。ありがとうございました✨- 12月27日
ハルノヒ
まさにです(笑) 手足尻病じゃない?!ってくらい、口にはできてなくて😅
やっぱり手足口病で確定っぽいですねー💦