※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産後2ヶ月で尾てい骨が痛み、座るのが辛いです。産婦人科で相談予定ですが、同様の症状経験者の対処法を知りたいです。座る・立つ時に痛みがあります。

出産して2ヶ月なんですが、未だに尾てい骨が痛くて座るのがしんどいです💦
2月に産婦人科予約してるのでそこで聞こうかなとは思ってるんですが、似たような症状だった方どのように対処しましたか??
床に座るのも、授乳のためにベッドに座るのも、ご飯の時に椅子に座るのも痛くて、立つ時にあいたたたって声が出ます😱

コメント

ゆめ

整骨院に通って骨盤矯正したら全く痛みなくなりました!

• ままり

ままり

接骨院に行けば良いんですね🙌
    今度評判いいとこ調べていってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月26日
  • ゆめ

ゆめ

私も産後も尾てい骨痛くてまさにままりさんと同じ状態でしたが、骨盤矯正したら本当に嘘のように大丈夫になったので、やっぱり産後のダメージってすごいんだなと思いました😂💦
    いいところあるといいですね✨

• 12月26日
つくね

会陰切開ってされました??
結構しっかり切ってたら抜糸できていてもまだ腫れてるので尾てい骨痛かったです💦

• ままり

ままり

してないんです💦
    裂けてもなくて、ほんの少しかすり傷程度って言われたぐらいで💦
    腫れてたら痛いんですね!

• 12月26日
ティアラ👑(27歳3児ママ)

坐骨神経痛ですかね😓