※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
雑談・つぶやき

歯列矯正に通ってて、医者に大体は終わった。あとは、もう少し全体の歯…

歯列矯正に通ってて、医者に大体は終わった。あとは、もう少し全体の歯を奥に入れたらEラインが綺麗になるけどどうする?って言われた。
私、それも含めて歯列矯正だと思ってた😭
やりたいなら期間が半年伸びて料金も13万くらいだって。
期間伸びるのも嫌だけど、ここまできて完璧にならないのもモヤるし😑
けど、専業主婦だから、やるなら旦那にお願いしなきゃいけない😮‍💨
どうしよかなー。

コメント

3人目BOY🩵

私も来年こそは歯科矯正したいです!!
ままりんさんはどのような歯科矯正しましたか?マウスピースやワイヤーなどありますよね🥺あと、費用もいくらくらいかかったのか教えて欲しいです🤭
私はパートしていて、歯医者になかなか通えないので早く終わらせたいです😭

• ママリン

ママリン

マウスピースは通う回数も多いし、ほぼ自分管理なので、性格的に無理だと思い、ワイヤーにしました!悩んだのは、表にするか、裏側にするかでしたが、裏側だと期間が4年、費用が120万だと言われました。
    私は早く終わらせたい!が1番の希望だったので、表ワイヤーで期間は2年と言われました。費用は100万くらいしました😮‍💨もっと調べたら安いところがあったかもしれないですが、子供が通っていた所に適当に決めてしまいました😂

• 12月26日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

お返事ありがとうございます!
    マウスピース見た目は良いですが自己管理なんですね💧
    ワイヤーって何年もかかるんですね!びっくりです、、、
    私も早く終わらせたいです😭
    100万はかかりますよね😢
    私も通うなら近いところがよくて費用より近場とか選んじゃうかもです。時間がたっぷりあったらいいけどそうも行かないので😅
    100万は覚悟ですね😇😇

• 12月26日
  • ママリン

ママリン

私は八重歯があってがったがったの歯列だったので、2年もかかるのかーって感じでしたが、なんだかんだ、今1年ちょいですが、もう仕上げに入ってます☺️
    始めてみると意外と早かったです☺️マスク生活もあってほとんどの人にバレてないですし😂

100万は覚悟ですねー😥

• 12月27日