エルゴのアダプトを購入するか迷っています。肩ベルトだけのベビービョルンが肩や体に負担を感じるため、アダプトを考えています。身長150cmの方の使い心地も知りたいです。新色も気になります。
エルゴのアダプトを購入するか迷ってます(>_<)
最初にバディバディのサイドプラスを義実家からもらいましたが、イマイチ使いづらくベビービョルンのオリジナルを買い足しました。
ですが、息子が6kgを超えて肩ベルトだけのビョルンでは肩が痛くて少し使っただけでも体がつらくなってきました(T_T)
首がすわるまで我慢するか、それとも後のち2人目にも使えるアダプトを買うか迷います(>_<)
それと、私の身長が150cmと小さいのですが、同じような方でアダプト使っている方、使い心地はどうですか?
アダプトも新色が出るみたいなので、それも気になります~😭
- 椿(8歳)
egg
153cmでつかってます(っ´ω`c)
最初はエルゴごつ!!って思ってましたがそこはなんだかなれてきました(~_~;)子供も大きくなってきたからかな?
私はあんまり抱っこ紐使わなかったので首が座ってから別の買えばよかったなぁと後悔です(>_<)
ようはどんだけ抱っこ紐つかうか!だと思います!
私はベビーカー派だったんですよね(^-^;
くまごろう
エルゴのアダプトのグレーを使っています!
私は身長148ですが、使いやすいですよ😊
ウエストでしっかり支えられますし、肩のベルトはリュックみたいでゴツいですがしっかりしていて安定感があります。
慣れれば小柄な方でも大丈夫だと思います!
ただ、2ヶ月なら首座りまであと少しじゃないですか?エルゴはアダプト以外だとデザインや色も選べますからね😊
ちなみに、アダプト新色は私も気になってました!
コメント