コメント
優しい麦茶
エルゴオムニ360しか使ったことないですが、肩腰は楽な気がします🤔
先月頭に友人とディズニー行った時、上の子と下の子を交互に抱っこ紐で抱っこしてて、開演から閉園までほぼずっとどっちかは抱っこしてましたが、肩腰がバキバキになることはなかったです!🙆♀️
ママリ
息子も娘もベビービョルンのワンカイエアーにお世話になりした!
今の時期、コート脱がなくても赤ちゃんを抱っこしたり下ろしたりできるので便利ですよ😄
おんぶも簡単で、私は良かったです💕
-
ママリ
ちなみにコート着たまま着脱できる+コニーのケープがすごい重宝しました!
コニーのケープは羽織って前をとめるだけのケープなので相性は良いです🙆♀️- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこやおんぶが簡単にできるのいいですね✨
肩腰は痛くなりますか?💦- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ケープも教えて頂きありがとうございます🙏✨
- 12月25日
-
ママリ
さすがに1歳ころ10キロ超えるとキツイなぁとは感じたり😅
肩紐改良されたらしく、そこまで気にならなかったです!
最近は抱っこ紐だと密着しすぎて嫌らしく暴れるので、保育園の時はヒップシートを使っていますが💦- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
ありがとうございます✨- 12月25日
むちまゆ
どっちも持っていて上の息子はビョルンの方は1歳頃で限界を迎えて2本目抱っこ紐としてエルゴを迎えました✨
肩腰への負担は断然エルゴの方が楽で、1歳過ぎてからはずっとエルゴでした。
今下の子は長時間(一時間以上)の外出はエルゴ
短時間(上の子の保育園送迎など)の外出はビョルンと使い分けてます😅
-
はじめてのママリ🔰
使い分けると便利ですね✨
エルゴは着脱はしにくいですか?💦- 12月25日
-
むちまゆ
慣れれば全然大丈夫ですよ🙆♀️
ただ赤ちゃんが小さいうちはフニャフニャしてて、支えながらの着脱は用心しないと難しいかもしれません。
ビョルンはベストみたいに自分が抱っこ紐を着てから前側に入れるって感じなのであまり私そうにはなりませんが、エルゴは赤ちゃんの姿勢をセットしてから一気に担ぐ感じ??なので腰が据わってからならどちらも同じくらいかも…うーん…。
私はビョルンで一人目低月齢の頃を過ごしていたので二人目もビョルンの方が着脱は慣れてますが、とにかく抱っこしてからの肩腰への負担はエルゴの方が断然楽ではあります😅
そして抱っこ紐は慣れなので、最初からどれか一本のお母さんも沢山居ますし、私のように何処かのタイミングや用途で買い足す人も居ますし様々ですね。
ちなみにもっと大きくなって歩くようになってからグスケットの抱っこサポート紐も買い足してます😂どれもこれも重宝しました。- 12月26日
-
むちまゆ
↑誤字してます💦
ビョルンはベストみたいに自分が抱っこ紐を着てから前側に入れるって感じなので「落とし」そうになりませんが
です。- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
エルゴの抱っこ方法の動画見て、フニャフニャしてるのにできるかまさに不安でした💦
月齢や場面によって使い分けるとより安心ですよね🤔
ただ高いから両方買うのは難しいかも?しれません💦
詳しく教えて頂きありがとうございます✨
参考になります✨- 12月26日
らんらん
大きめの男の子で、エルゴ使ってましたが肩腰は楽でした☺️
ただ、この時期は上着とかあるといちいち脱がないといけなかったりでベビービョルンのが楽そうだなとは思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
上着あるときはやっぱちょっと大変なものなんですね🤔
肩腰楽なのいいですね✨- 12月26日
はじめてのママリ🔰
エルゴオムニ360すごいですね✨
抱っこしたり下ろしたりする時は大変でしょうか?💦
優しい麦茶
慣れちゃえば全然平気です!🙆♀️
ふにゃふにゃの赤ちゃんでも抱っこ紐つけてから、抱っこ紐の上に座らせるようにして両肩紐をつけ、バックルを留めるだけなので🙆♀️
さらにバックルの位置も調節出来るので、硬い人でもいけると思います🤔
おばも今1歳の子供にエルゴ使ってますが、身体硬くてバックルの留めづらいと言ってましたが、バックルの位置を調節したら意外といける!って言ってました☺︎
下ろす時も片手で赤ちゃん腰ら辺を押さえつつ、もう片方の手でバックルを外す
そして肩紐を抜いたら普通に抱っこするようにすればいいだけなので、難しいとも思わなかったし、大変だとも思わなかったです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ふにゃふにゃでもコツをつかめば大丈夫なものなんですね💡
私不器用なのでできるか不安ですが💦
肩腰痛くならないのはすごく魅力的です✨
詳しく教えて頂きありがとうございます✨