※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
住まい

新潟県阿賀野市にお住まいの方メゾネットタイプの家に引っ越しをしてき…

新潟県阿賀野市にお住まいの方
メゾネットタイプの家に引っ越しをしてきたのですが除雪用のスコップは用意した方がいいでしょうか?
北海道から引っ越しできたので除雪などは慣れているのですが…
どの程度降るのか、駐車場は水の出るパイプは付いていますが一気に降ると機能しなくなるのか…
こちらの除雪事情が分からずで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

阿賀野市ではないですが、消雪パイプついててもスコップはあった方がいいかなと思います🤔
駐車場から道路にでる道なども使うでしょうし、場所によっては除雪があまり上手ではなく轍になってハマったりすることもあるので。

m75

阿賀野市の隣に住んでいます😊
スコップは1本あると便利です!
ただプラスチックのスコップだと新潟の雪は硬いし、あちこち消雪パイプがあるので氷になりやすくプラのスコップはやられます💧
駐車場は消雪パイプがあるとのことなので大丈夫だと思いますが、行く先々であると便利だと思います👌

みずき🍓

阿賀野市の隣の市に住んでいて、実家が阿賀野市です😊
スコップは絶対あった方がいいです✨

りん

昔。阿賀野市のメゾネットタイプの賃貸に住んでました。そこも消雪パイプありましたが、雪つもってましたよ!
消雪パイプは駐車場だけだったし、道路は除雪が入らなくて。雪にはまったりしていたので。スコップは必要でした!