転職後の妊娠について、産休や育休はもらえるか不安です。就業規則には記載がないが、面接時に取得可能と言われました。1年待たないと取得できない可能性もあるのでしょうか?
転職後の妊娠について
私は8月に転職をして12月(4ヶ月後)妊娠が発覚しました。転職後の産休、育休はもらえるのでしょうか?就業規則を確認したところ特に記載は産休育休を与えるとは書いてありました。
面接の時に産休も育休も、前歴はないけど取得できると話していました。ただ、そのタイミングはあまり早いと法律で取れないこともあるから1年くらいは…とやんわりと話された記憶があります。就業規則に、書いて無ければとれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
産休はとれるとおもいますが、育休は雇用保険に一年以上加入してたら取れたと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安定期に、入ったら会社の方に報告も兼ね相談したいと思います
2児のママさん
夜分遅くに連絡すみません💦
私去年11月に入社したばかりです!
現在3人目を考えてるのですが、4月、5月辺りにタイミングを取ろうかと計画中です!
はじめてのママリ🔰さんは、恐らく今の私と現状が似てて、育休や給付金は取れると言ってましたか?
急にこんな事聞いてすみません😥