※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

新生児が母乳だけでは足りないと感じている場合、ミルクを足すことが考えられます。適切な量はどれぐらいか、検討が必要です。

新生児を育てています。
最近、母乳だけだと足りないらしくいつも泣かれてしまいます。この場合ミルクを足した方がいいのでしょうか。

また、足す場合はどれぐらいの量を足すのがいいですか。

コメント

生後何日ですか?🤔
足りないと泣かれるならミルク足してあげた方がいいかなぁと思います!

うい

今母乳は何分間あげてますか?😊
もし、完母希望されるならミルクを足さずにそれ以上の時間吸ってもらうか、混合でも大丈夫なら生後日数にもよりますが、まず2.30くらいから足して吐き戻しがないか、まだ泣くようならもう少したしていってもいいかもです😌

• まる

まる

母乳は10分ずつあげてます。
    完母希望でしたが思った以上に自分への負担が大きかったので今は混合希望です。

生後22日になります。

• 12月25日
  • うい

うい

生後22日だと大体80から100くらい飲めるのでとりあえず2.30足してみてこの後泣いて吐かなければもう少し足す、吐けば減らすか授乳時間を減らしてもいいかもです🥺

完母大変ですよね…どんだけ飲んでるかわからないし時間空かないし😭
    飲ませたばかりでぐずぐずされると足りないのか飲みすぎて苦しくて泣いてるのかわからないし😓

• 12月25日
  • まる

まる

アドバイス通り、少しずつミルク足してみます!🙌

量がそんなに出ないのに張りすぎて吸わせてあげられない時もあってなかなかしんどいです(--;)

• 12月26日
  • うい

うい

授乳前に少し圧抜き程度に搾乳してからあげると咥えやすくなると思います😊
    うちはあげたい飲みたいでタイミングが合わずにいつも浅く咥えたり違う所に口がいっちゃってわちゃわちゃします😂

• 12月26日