退会ユーザー
生後何日ですか?🤔
足りないと泣かれるならミルク足してあげた方がいいかなぁと思います!

うい
今母乳は何分間あげてますか?😊
もし、完母希望されるならミルクを足さずにそれ以上の時間吸ってもらうか、混合でも大丈夫なら生後日数にもよりますが、まず2.30くらいから足して吐き戻しがないか、まだ泣くようならもう少したしていってもいいかもです😌
-
まる
母乳は10分ずつあげてます。
完母希望でしたが思った以上に自分への負担が大きかったので今は混合希望です。
生後22日になります。- 12月25日
-
うい
生後22日だと大体80から100くらい飲めるのでとりあえず2.30足してみてこの後泣いて吐かなければもう少し足す、吐けば減らすか授乳時間を減らしてもいいかもです🥺
完母大変ですよね…どんだけ飲んでるかわからないし時間空かないし😭
飲ませたばかりでぐずぐずされると足りないのか飲みすぎて苦しくて泣いてるのかわからないし😓- 12月25日
-
まる
アドバイス通り、少しずつミルク足してみます!🙌
量がそんなに出ないのに張りすぎて吸わせてあげられない時もあってなかなかしんどいです(--;)- 12月26日
-
うい
授乳前に少し圧抜き程度に搾乳してからあげると咥えやすくなると思います😊
うちはあげたい飲みたいでタイミングが合わずにいつも浅く咥えたり違う所に口がいっちゃってわちゃわちゃします😂- 12月26日
コメント