※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
子育て・グッズ

冬の赤ちゃん用カーペットについてアドバイスください。洗いやすくて暖かいものがいいです。

はいはいで、ヨダレベタベタの時期の赤ちゃんいらっしゃる方、また経験されたママ、冬のカーペットはどうされてますか?!

夏はジョイントマット敷いていましたが、冬は寒いのでカーペットを敷きたいと思います(>_<)
が、今までのは簡単には洗えないような物なので、買い換えたいと思いますが、どんなのが良いでしょうか(>_<;)?

コメント

甘いものが好き♪

冬用マットじゃない?かもですが、コルクマットおすすめです(^^)/

夏は素足で大丈夫ですし、冬にハイハイしても大丈夫です(*^^*)
ただ、赤ちゃんが寒がりだと、靴下や基本的な防寒は必要かもしれません(>_<)

• フィフィ

フィフィ

コルクだとクッション材にもなりそうですね(*^^*)
    フローリングなんかに敷いてたら良さそうですね(*^^*)
    ただ、冬は赤ちゃんがハイハイするには寒そうですね💦

• 10月21日
  • 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

息子は暑がりなので今のところコルクだけの予定です。笑
    暖かいのを敷くなら、分厚いものか、薄手でも暖かいものをコルクの上に敷きます(*´ω`*)
    いいアイデアが出なくてすみません(..;)

• 10月22日
  • フィフィ

フィフィ

ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね~☆
    うちも暑がりなので、もしかしたらいらないかもですね(笑)

• 10月23日
k3k3

冬はジョイントマットの上に洗えるラグ?のようなものを引いてます。楽天で洗えるラグ?かなカーペットかな、検索すると出てきました〜

• フィフィ

フィフィ

洗えるものが良いですね(>_<)
    やっぱりジョイントマットの上に敷いた方が良いんですね~💦
    ジョイントマットは通路のフローリングの方に移動させようかなと思ってました💦

• 10月21日