コメント
M*
超初期の時につわりらしきものはありました💦
生理予定日より前になんだか気持ち悪い日が何日か続いて、生理予定日を2日ぐらい過ぎた頃にフライングで検査薬したら陽性でした!
旦那にやっぱり妊娠してると思った!って言われました🤣
はじめてのママリ🔰
ちょうど3週目ごろから、吐き気や下腹部のちくちくした痛みがあり、生理予定日2日くらい前には生理痛のような痛みが出てきました。
昨日検査薬使ったところ陽性でした😆
むしろ陽性が分かった後の方が体調がいいです笑
-
momo_*
陽性おめでとうございます♡♡3週目からもう吐き気あったんですね!😳コメントありがとうございます♪
- 1月28日
あずきママ
私そうです!
体外受精なのですが、病院で血液検査をする5週よりはるか前から悪阻が始まり、検査薬よりも医師よりも早く自分で妊娠わかります。
しかも乳首の色もそのくらいから少し変わるので、1人目も2人目もすぐわかりました!
-
momo_*
へぇー!そうなんですね😳✨わたしもはやく妊娠確定したいです😆♡コメントありがとうございます♪
- 1月28日
⛄️🖤❄️
私4週目入ったかな?入る前くらいからなんとなーくずっと車酔いみたいな感覚がありました😣💦
いま5週目入ったばかりなのにだいぶきててこれからどうなるの…と今からしんどいです😭😭
-
momo_*
なるほど...✨やはりけっこう早めにつわり始まる方もいらっしゃるみたいですね!妊娠おめでとうございます♡
コメントありがとうございます😊♡- 1月28日
momo_*
生理予定日前につわりらしきものがあったのですね!✨何もない人もいれば早くある人もいて不思議ですね😆
回答ありがとうございます😊♡
momo_*
お子さんが2人いらっしゃるようですが✨、1人目と2人目ではつわりの始まるタイミングとか違いましたか?🤔
M*
1人目の時はいつつわり始まったか覚えてないんですが、1人目は食べ悪阻、2人目は食べ悪阻と吐き悪阻のダブルでした😭
出産も2人目の方が辛くて泣いてました💦
momo_*
そうなんですね!😳2人目は1人目よりも楽だったという話も聞くのでこれも人によってぜんぜん違うんですね😳