※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サンタさんからの、プレゼントの包装はどうされましたか?🥲4歳の娘は、こ…

サンタさんからの、プレゼントの包装はどうされましたか?🥲
4歳の娘は、この袋はイオンだからばぁばはイオンで買ったんだね。というので今年は百均の包装を買いました。ラッピングしてて気が付いたのですが、クリスマス用の紙皿のデザインと包装紙のサンタさんが一緒。なにかいわれるかなぁ😅

コメント

ママリ

だんだん洞察力が鋭くなりますよね😂

私は、長女が小学生になってからは、英字新聞を一部だけ買ってそれで包んだり
娘が普段行かない雑貨屋さんでラッピング用品を買ったりしています😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が込んでますね!ゆくゆくはそれぐらいしないとならないのですね‥🎄!!

ちなみに、バレませんでしたー!バレたらどうしようと思ったことはこの先の経験として活かそうと思います笑

• 12月25日
おでんくん

私自身が子供の頃、ラッピングでサンタおらんってことに勘づいたので、親になってサンタ業務し始めてからはラッピングはこだわってます。笑🤣
毎年サンタのプレゼントだけ、持ち込みラッピングの店に持っていって特別感ある感じでラッピングしてもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わはー!ラッピングってやっぱり重要なんですね👀!!!

ばぁばはイオンで買った発言がなかったら、あやうくでした!

プレゼント、我が家も購入先がイオンだったので!笑

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

ラッピングはしないようにしています!百均でクリスマスの柄のおっきなビニールの袋を買い、いつもそこに直接入れるようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋売ってますね!!

結構、気を遣うものなんだなぁって今回思いました笑

• 12月25日

100均で買ったクリスマス柄のリボンをリボン結びにして、プレゼントに貼り付けただけです!
リボンのゴミとかもかなり気を使いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!!箱に直接リボンなんですね!!それも可愛くて良いですね💓🌟

袋に入らなそうなのはそうしようかな!🌟

そうそう、今回はダイソーの包装紙を夫が行ってくれて、包装紙が入ってたゴミが置きっぱなしになってたのもヒヤヒヤものでした!笑

そういうのもサンタさんとして大事な仕事ですよね!

• 12月25日
はじめてのママリ

我が家、メインが昨年と同じアマゾンなので、とりあえず色だけ変えました😂
今年の分余ったものを来年に使いまわしたいですが、バレてしまいそうで怖いですね😅みなさんのアイディア、勉強になります✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布タイプの袋ですかね?!
    トイザらスとかであるやつ‥?
    あれも、我が家はバレると思うので捨ててないけど使いまわし出きなさそうです‥🎅

4歳の観察力と記憶力‥ドキドキでした!笑

• 12月25日
りんご

DAISOで買いました。何か言われたら「サンタさんもDAISO行くんだねー。どこのDAISOだろうねー。」ぐらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

包装紙でラッピングしてるときにあれ?このサンタ‥さっき使った紙皿と同じサンターー!!!😱😱😱

サンタさんきた!のテンションでラッピングのことはのりこえました!良かった‥

• 12月25日
Masa

「サンタさん慌てん坊だから、ラッピングしないでプレゼント持ってくるから、忘れても包めるように念の為ママが包装紙買っといてあげないとね。」
って言って、一緒にDAISOに買いに行きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それはいいアイディアですね👀!

色々勉強になります!

• 12月25日
ちゃあこ

娘はもうすぐ6歳ですが、あんまり勘が働く子じゃないのでダイソーやキャンドゥの不織布の袋です😅
一緒に買い物もよく行きますが、ラッピング用品は一応1人で買いに行きました💦

しかも、去年の使い回しもあります🤣
意外に覚えてたら、全力でとぼけます🤫笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いまわし出来そうなのもありますよね🌟

バレるかバレないかの運試しもありますね!笑

• 12月25日
  • ちゃあこ

ちゃあこ

やっぱり昨年の袋もバレませんでした🤣
    サンタさんからのと、私からのと、うっかり同じ星の飾りを付けてしまったんですが(袋は全然違うのに😅)サンタさんも同じ店で星⭐️買ったんやなぁ😧て、めっちゃかわいいおとぼけかましてました😍
    はじめてのママリさんも、バレなかったんですね👍🏻
    来年もサンタさんに来てもらいましょう🎅🏻✨

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い♡本当に純粋で素直に受け入れるものなんですね〜🎄🌟子供の心はきれいですね~😻💓

バレたら我が家もダイソーに寄ったのかな?ってなってたのかなぁ??笑
    こちらはヒヤヒヤですね🤣

• 12月26日